Соус «Айоли»
Что делать, если мясо пересушено или кажется пресным на вкус? На помощь приходит добрый французский соус айоли. Достаточно пары ложек изысканной подливы, чтобы превратить кулинарное изделие в настоящий шедевр!
Недаром французы считают это изобретение предметом национальной гордости.
Очень вкусный и несложный в приготовлении рецепт «Айоли» подойдёт к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Хорош он и для овощных салатов
Рецепт соуса Айоли.
Для приготовления соуса «Айоли» необходимо:
250 грамм оливкового масла,
2 яичных желтка,
1 чайная ложка горчицы,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка лимонного сока,
перец,
соль.
Техника приготовления: Взбиваем миксером яичные желтки, горчицу, предварительно измельчённый чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем в смесь оливковое масло.
Нюанс (!): масло вводится маленькими порциями, по 1 чайной ложке, при этом нужно постоянно помешивать смесь, пока масса не загустеет.
В заключении, добавляем в соус лимонный сок.
Автор домашней заготовки: Юлия РОСТ
Комментарии закрыты