Персиковое варенье

percikovoe

Лето — пора заготовки фруктов, овощей и ягод на зиму. Я надеюсь, что варенье из клубники вы уже успели заготовить, так как клубничный сезон уже заканчивается. И самое время приступать к заготовке персиков.

Я являюсь поклонницей персикового варенья. Его можно готовить по-разному. А мне по душе быстрый рецепт приготовления на сахарном песке с пектином. Это специальный сахар для заготовки практически любого варенья.

Вся прелесть этого персикового варенья в том, что готовится оно очень быстро, в течение 10 минут. Это позволяет сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ.

Персиковое варенье — рецепт домашней заготовки.


2 кг свежих и сочных персиков

1 кг сахара

Персики тщательно моем и снимаем кожицу. Затем режем их на маленькие кусочки и складываем их в кастрюлю.

Кастрюлю с персиками ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока персики не дадут сок.

Когда персиковый сок начнет кипеть, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Варим персиковое варенье на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Если сверху появляется пенка, обязательно ее снимаем.

Готовое варенье раскладываем в небольшие стерилизованные банки, которые после полного остывания следует хранить в прохладном месте.