Сладкая выпечка        04 июня 2016        102         0

Румяные сырники без манки

Кто не любит сырники? Их любят все, кому хоть раз довелось их попробовать!

И самое интересное, что какими бы разными не были способы приготовления и рецептура, по сути, она ничем кардинальным и не отличается –используется одинаковый набор ингредиентов и получается всегда одинаково-замечательный результат.

Поэтому, сегодня представляю вам рецепт традиционных, вкуснейших творожных сырников без использования манки.

Сырники получаются очень вкусными, нежными, и консистенция их зависит от количества добавленной в тесто, пшеничной муки. Если вы используете большее ее количество – получатся более плотные сырники, меньшее – добьетесь легкого диетического эффекта и очень мягкие творожники. Именно творожниками называются сырники, иначе.

В-общем, принимаемся за приготовление и наслаждаемся результатом.

Сырники без манки, рецепт


Ингредиенты:

Творог – 200 грамм;

Куриные яйца – 1 штука;

Сахарный песок – ½ стакана;

Ванилин – 1 грамм;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

1. Для начала смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления, и используемые в рецептуре. Конечно же, кроме растительного масла. Что касается пшеничной муки – не выкладывайте все и сразу. Возможно, понадобится чуть меньше, чем указано.

смешиваем ингредиенты

2. Тесто должно получиться плотным, но не прилипать к рукам. Если же вы используете меньше муки и ориентируетесь на более диетический вариант, получится липкое тесто, которое можно формировать при помощи небольшого количества муки.

тесто для сырников

3. Формируем небольшие колобки из теста, при желании их можно слегка придавить и они скорее обжарятся.

формируем лепешки

4. Сырники без манки  обжариваем на среднем огне, во фритюре, то есть, в большом количестве масла. Предварительно, масло лучше подогреть.

обжариваем

Готовые сырники нужно выкладывать на салфетку, постеленную на тарелку, чтобы та, впитала все лишнее масло.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и уже остывшим, со сметаной, джемом, горячим шоколадом или же без ничего.

сырники без манки

Приятного аппетита!

Количество времени – 30 минут;

Количество сырников – 17 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *