Румяные сырники без манки
Кто не любит сырники? Их любят все, кому хоть раз довелось их попробовать!
И самое интересное, что какими бы разными не были способы приготовления и рецептура, по сути, она ничем кардинальным и не отличается –используется одинаковый набор ингредиентов и получается всегда одинаково-замечательный результат.
Поэтому, сегодня представляю вам рецепт традиционных, вкуснейших творожных сырников без использования манки.
Сырники получаются очень вкусными, нежными, и консистенция их зависит от количества добавленной в тесто, пшеничной муки. Если вы используете большее ее количество – получатся более плотные сырники, меньшее – добьетесь легкого диетического эффекта и очень мягкие творожники. Именно творожниками называются сырники, иначе.
В-общем, принимаемся за приготовление и наслаждаемся результатом.
Сырники без манки, рецепт
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм;
Куриные яйца – 1 штука;
Сахарный песок – ½ стакана;
Ванилин – 1 грамм;
Пшеничная мука – 1 стакан;
Растительное масло – для обжарки
Приготовление:
1. Для начала смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления, и используемые в рецептуре. Конечно же, кроме растительного масла. Что касается пшеничной муки – не выкладывайте все и сразу. Возможно, понадобится чуть меньше, чем указано.
2. Тесто должно получиться плотным, но не прилипать к рукам. Если же вы используете меньше муки и ориентируетесь на более диетический вариант, получится липкое тесто, которое можно формировать при помощи небольшого количества муки.
3. Формируем небольшие колобки из теста, при желании их можно слегка придавить и они скорее обжарятся.
4. Сырники без манки обжариваем на среднем огне, во фритюре, то есть, в большом количестве масла. Предварительно, масло лучше подогреть.
Готовые сырники нужно выкладывать на салфетку, постеленную на тарелку, чтобы та, впитала все лишнее масло.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и уже остывшим, со сметаной, джемом, горячим шоколадом или же без ничего.
Приятного аппетита!
Количество времени – 30 минут;
Количество сырников – 17 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!