Как приготовить макароны с мясом и сыром
Макароны с мясом и сыром – у нас всегда считалось дежурным блюдом. Потому что если приходит мысль о том, что приготовить нечего, и возиться особо не хочется, а удивить родных всегда приятно – это блюдо здорово выручает.
На его приготовление уходит очень мало времени, так как ингредиенты отвариваются и обжариваются одновременно, и в разной посуде, а смешиваются лишь в самом конце приготовления.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным, и вообще, лучше просто попробовать его приготовить, чем выслушивать то, как я его нахваливаю. Приступаем!
Макароны с мясом и сыром, рецепт
Ингредиенты:
Макароны – 1 стакан;
Фарш мясной – 200 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Сыр твердый – 50-100 грамм;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Макароны отвариваются в подсоленной воде, на протяжении, примерно 5-10 минут. Смотрите на указания, на задней стороне упаковки. Разные виды макарон требуют разного подхода. Я же, использовала бантики, которые отвариваются чуть дольше.
2. Одновременно, в другой посуде, а именно в сковороде, обжариваем мясной фарш, с мелко нарезанным репчатым луком. Происходит все быстро, особенно если вы будете работать деревянной лопаточкой и измельчать мясной фарш. Не забывайте посолить и поперчить его.
3. Как только макароны отварятся, промываем их под водой и добавляем к обжаренному мясу. Все дальнейшие манипуляции производим прямо в сковороде. Сверху, на макароны, натираем твердый сыр. Все очень тщательно перемешиваем.
4. Готовые макароны с сыром и мясом можно подавать к столу, пока они еще горячие. Сверху также можно добавить порцию натертого твердого сыра.
Приятного аппетита!
Общее количество порций – 2 порции;
Общее время приготовления – 20 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!