Как приготовить дрожжевые блины на молоке с куркумой
Очень вкусные, пышные и нежные блины можно приготовить только на дрожжах!
Блинчики по предлагаемому рецепту могут стать основой для любой начинки. Кроме того, сами по себе они довольно пресные (в них мало сахара) и послужат хорошей альтернативой, в случае отсутствия хлеба.
Заворачивать в блинчики можно сладкую, соленую, рыбную или мясную начинку – одинаково вкусно!
А теперь приступим.
Блины дрожжевые на молоке, рецепт
Набор продуктов для воплощения рецепта в жизнь:
Молоко — пол литра;
Мука - 320 гр.;
Сахар — 1 ст. ложка;
Соль — щепотка;
Дрожжи - 2 ч.л. (пачка 10 гр.).
Масло сливочное — 30 гр.;
Куркума — 1/3 ч.л. (блины получаются чудесного желтого цвета);
Яйца куриные — 2 шт. (средние);
Масло растительное (для жарки).
Главный нюанс в приготовлении дрожжевых блинов, как и обычных – все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому даже яйца, если они из холодильника, следует подержать несколько минут в горячей воде (только не в кипятке), молоко нагреваем до температуры пригодной для соединения с дрожжами. Это, кстати, и будет нашим первым действием.
Соединяем дрожжи, предварительно смешанные с чайной ложкой муки, и молоко (достаточно взять 100 – 150 мл). Оставляем продукты знакомиться, а сами займемся основным тестом.
Мой удобный способ замесить тесто на блины – ссыпать ингредиенты (кроме куркумы и масла) все разом в блендер и покрутить на самой большой мощности 3-4 минуты.
Дальше, еще проще! В молоко с растворенными дрожжами вливаем приготовленное в блендере тесто, добавляем куркуму, растопленное сливочное масло и аккуратно смешиваем все продукты силиконовой лопаточкой.
Тесто получается очень нежное, по консистенции похоже на жидкую сметану. Оставляем его на пару часов, пусть бродить. Все что нужно от нас – периодически взбивать лопаткой, бурлить будет довольно интенсивно.
Вот тесто уже готово, можно начинать печь наши блинки.
Симпатичные получаются дырочки!
Переворачиваем.
Выкладываем первый блин на подготовленную тарелочку.
Кушать дрожжевые блины на молоке можно с сахаром, медом или вареньем, завернуть в них творог или джем – в общем, то, что имеется под рукой. У меня в этот день «под рукой» оказалось немного говяжьего фарша.
Блинов из такого количества продуктов получается не много, всего 12-15 шт., но продукт довольно сытный и на мою семью из двух взрослых и двух детей младших классов достаточно для одного полноценного обеда.
А для тех, кто хочет попробовать приготовить обычные блины на молоке, рецепт их можно найти здесь.
Автор рецепта: Татьяна Григорьева
Станьте первым!