Блины и оладьи        18 января 2016        21         0

Как приготовить блины на молоке, классический рецепт

Если бы я так не переживала за свою фигуру, то пекла бы блины каждый день. Ведь вкуснее завтрака не бывает.

И даже если простые блины уже наскучили, их можно приготовить со всевозможными начинками.

А недавно я пекла даже блинный торт с творожным кремом.

Но прежде чем приступить к приготовлению вышеперечисленных блюд, нужно выбрать основу, т.е. приготовить классические блины, из которых можно будет сооружать торты, и которые можно будет начинять разной вкуснятиной.

Блины на молоке, рецепт


Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л;

Сахар — 2 ст. лож;

Соль — щепотка;

Сода — щепотка;

Мука — 10-12 ст. ложки;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки

продукты

В молоко добавить соль, сахар, щепотку соды и хорошенько размешать.

молоко, соль, сахар

Вбить яйца одно или два, взбить получившуюся смесь миксером или вилкой.

добавить яйцо

Небольшими порциями добавить муку и замесить тесто, которое будет легко наливаться и распределятся по поверхности и в котором не должно быть комочков.

блинное тесто

В последнюю очередь добавить растительное масло и снова перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду налить поварешкой немного теста и распределить по всей поверхности. Когда обжариться одна сторона, перевернуть на другую.

блины на молоке

Первый блин жарится с добавлением растительного масла на сковородку, все последующие без.

Готовые блины сложить стопочкой и использовать по назначению.

рецепт блинов на молоке

Кто-то любит их с вареньем, со сметаной или сгущенкой, а кому-то можно завернуть в блины тертый сыр с колбасой, или икру, а может быть и обжаренные грибы с луком.

Автор рецепта: Катерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...