Сырные палочки к пиву: оригинально и вкусно
Большинство представителей сильного пола периодически предпочитают проводить время на диване перед телевизором или в компании с друзьями с бутылочкой пива.
Дорогие дамы, если вы хотите доставить вашему мужчине наслаждение, удивите его, приготовив к пиву сырные палочки.
Готовка этого блюда не требует больших затрат ни времени, ни продуктов. Однако существенно скрасит вкус пива и принесет вашей второй половинке приятное удовольствие.
Существует огромное количество разных вариантов рецептов этого пикантного блюда.
Сырные палочки к пиву: рецепт
Сырные палочки в панировке
Нам понадобиться:
· сыр твердых сортов (это может быть, например моцарелла, гауда),
· сухари для панировки,
· сырое яйцо, по вкусу кунжут, перец молотый)
· подсолнечное (растительное) масло.
1. Первым делом займемся готовкой сыра. Для этого необходимо его нарезать на палочки, размером примерно полтора на полтора сантиметров в диаметре, длину выбираете на свое усмотрение.
2. Следующим шагом возьмем сухари для панировки, смешаем их со специями и кунжутом. Соотношение каждый определит сам согласно собственным предпочтениям.
3. Хорошо вымоем яйцо и разобьем его в отдельную посуду, необходимо его хорошенько взбить.
4. Добавим в сковородку растительное или подсолнечное масло и хорошо подогреем, когда посуда будет достаточно горячей, приступаем к непосредственной готовке наших сырных палочек. Для этого возьмем подготовленный ранее сыр обмакнем в яичную массу, следующим шагом обваляем в панировку, потом снова в яйцо и в панировку и на сковородку жарить.
5. На сковороде жарим до образования золотистой корочки.
Наша чудо-закуска к пиву готова. Важно, употребить ее как можно быстрее, так как по мере остывания сыр будет твердеть, а вкус становится менее приятным.
Сырные палочки из теста
Нам понадобиться:
· стакан муки,
· сто пятьдесят граммов твердых сортов сыра,
· восемьдесят грамм маргарина (лучше, если сливочного масла),
· сто миллилитров молока,
· пакетик пекарского порошка,
· соль.
1. Для начала мы приготовим тесто для наших сырных палочек. Для этого необходимо в одной посуде смешать все ингредиенты.
2. Перед тем как добавить в общую массу сливочное масло, разрежьте его на кубики и дайте немного растаять.
3. Сыр необходимо, прежде чем добавлять в общую массу натереть на терке.
4. Перемешайте хорошо полученную массу до единой консистенции, для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
5. Из полученной массы скатываем шарик, и помещаем на некоторое время в холодильник (в среднем на тридцать минут).
6. Дошедшее до нужной кондиции тесто берем их холодильника и делим на две части (для удобства, лучше равные части). Теперь с помощью скалки необходимо его раскатать так, чтобы его толщина составляла примерно пять миллиметра.
7. Затем нарезаем полоски шириной в два миллиметра.
8. На противень раскладываем пекарскую бумагу, сверху раскладываем наши сырные палочки к пиву, посыпанные сверху солью.
9. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
10. Теперь противень с будущими палочками помещаем в духовку примерно на пятнадцать минут.
Приятного отдыха! Приятного аппетита!
Автор статьи: Рафикова Адель
Комментарии закрыты