закуска на праздничный стол        04 декабря 2014        32         0

Сырные палочки к пиву: оригинально и вкусно

Большинство представителей  сильного пола  периодически предпочитают проводить время на диване перед телевизором или в компании с друзьями с бутылочкой пива.

Дорогие дамы, если вы хотите доставить вашему мужчине  наслаждение, удивите его, приготовив к пиву сырные палочки.

Готовка этого блюда не требует больших затрат ни времени, ни продуктов. Однако существенно скрасит вкус пива  и принесет вашей второй половинке приятное удовольствие.

Существует огромное количество разных вариантов рецептов этого пикантного блюда.

Сырные палочки к пиву: рецепт


Сырные палочки в панировке

Нам понадобиться:

·        сыр твердых сортов (это может быть, например моцарелла, гауда),

·        сухари для панировки,

·        сырое яйцо, по вкусу кунжут, перец молотый)

·        подсолнечное (растительное) масло.

1.      Первым делом займемся готовкой сыра. Для этого необходимо его нарезать на  палочки, размером примерно полтора на полтора сантиметров в диаметре, длину выбираете на свое усмотрение.

2.      Следующим шагом возьмем сухари для панировки, смешаем их со специями и кунжутом. Соотношение каждый определит сам согласно собственным предпочтениям.

3.      Хорошо вымоем яйцо и разобьем его в отдельную посуду, необходимо его хорошенько взбить.

4.      Добавим в сковородку растительное или подсолнечное масло и хорошо подогреем, когда посуда будет достаточно горячей, приступаем к непосредственной готовке наших сырных палочек. Для этого возьмем подготовленный ранее сыр обмакнем в яичную массу, следующим шагом обваляем в панировку, потом снова в яйцо и в панировку и на сковородку жарить.

5.      На сковороде жарим до образования золотистой корочки.

Наша чудо-закуска к пиву  готова. Важно, употребить ее как можно быстрее, так как по мере остывания сыр будет твердеть, а вкус становится менее приятным.

Сырные палочки из теста

Нам понадобиться:

·        стакан муки,

·        сто пятьдесят граммов твердых сортов сыра,

·        восемьдесят грамм маргарина (лучше, если сливочного масла),

·        сто миллилитров молока,

·        пакетик пекарского порошка,

·        соль.

1.      Для начала мы приготовим тесто для наших сырных палочек.  Для этого необходимо в одной посуде смешать все ингредиенты.

2.      Перед тем как добавить в общую массу сливочное масло, разрежьте его на кубики и дайте немного растаять.

3.      Сыр необходимо, прежде чем добавлять в общую массу натереть на терке.

4.      Перемешайте хорошо полученную массу до единой консистенции, для этого можно воспользоваться миксером или блендером.

5.      Из полученной массы скатываем шарик, и помещаем на некоторое время в холодильник (в среднем на тридцать минут).

6.      Дошедшее до нужной кондиции тесто берем их холодильника и делим на две  части (для удобства, лучше равные части). Теперь с помощью скалки необходимо его раскатать так, чтобы его толщина составляла примерно пять миллиметра.

7.      Затем нарезаем полоски шириной в два миллиметра.

8.      На противень раскладываем пекарскую бумагу, сверху раскладываем наши сырные палочки к пиву, посыпанные сверху солью.

9.      Разогреваем духовку до двухсот градусов.

10.    Теперь противень с будущими палочками помещаем в духовку примерно на пятнадцать минут.

Приятного отдыха! Приятного аппетита!

Автор статьи: Рафикова Адель