Закуски, закуски для пикника        12 ноября 2014        40         0

Гренки к пиву на любой вкус

Собравшись дружеской компанией теплым летним вечером, порой так приятно поболтать за бокалом холодного пива.

Но еще лучше, если к пиву прилагается соответствующая закуска. Это может быть соленая рыбка, чипсы, орешки, луковые кольца и др. но лучше всего – гренки, приготовленные самостоятельно.

Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное. Попробуйте – не пожалеете.

Гренки с перцем

Для приготовления возьмите свой любимый хлеб (черный или белый – по вкусу), нарежьте крупными кубиками. Далее берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем, добавляем туда мелко натертый сыр, томатный соус, пасту либо кетчуп (что найдется в холодильнике), красный молотый перец и сливочное масло.

Все основательно перемешайте до однородного состояния и смажьте получившимся соусом нарезанный хлеб и обжарьте на сковороде.

Гренки готовы, можно подавать к пиву.

Чесночные гренки к пиву

Черный хлеб нарезать кубиками либо соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и бросить на нее мелко порубленный чеснок. Дождаться, пока он станет золотистого цвета и выбросить.

Нарезанный хлеб выложить на сковороду, обжарить до образования румяной корочки.

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон. Также по вкусу можно посыпать их любыми специями или приправами.

Готовые гренки можно употреблять как холодными, так и в горячем виде. Чтобы они быстрее остыли, выложите их на плоскую тарелку, если же вы хотите, чтобы они дольше сохранили тепло, выложить их лучше в глубокую посуду. Сверху при желании их можно посыпать тертым сыром. На горячих гренках он расплавится, а затем застынет.

Гренки с сыром к пиву

Для этого рецепта лучше взять белый хлеб. Нарежьте его на крупные кубики. Сыр нарежьте кубиками помельче. В разогретую сковородку налейте немного пива, затем туда же положите сыр, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.

Ранее подготовленный хлеб обвалять в полученном сырном соусе, затем высушить в духовке или микроволновке. Можно приступать к трапезе.

Гренки пикантные

Разбить в тарелку несколько яиц, добавить муку, молоко, тертый сыр, петрушку и соль. Все перемешать до однородной массы. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обмокать в смеси и поставить на просушку в духовку до образования румяной корочки.
Сырные гренки с яйцами

Булку белого хлеба нарезаем на мелкие кубики. Яйца разбить, добавить к ним молоко и взбить. Обвалять хлеб в молоке, обсыпать сыром и обжарить до золотистой корочки.

Для любых гренок можно приготовить специальный соус. Для этого достаточно пропустить чеснок через чесночницу и перемешать с майонезом.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью, по краям красиво разложить овощи. Но это все по желанию, ведь даже и без украшений, гренки к пиву разойдутся на «ура», а ваши друзья потребуют добавки, так что готовьте лучше сразу несколько порций. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Ермакович Светлана