Как приготовить мандариновую настойку
Мандарины – ценный диетический фрукт, при употреблении которого повышается аппетит, улучшаются обменные процессы и происходит насыщение организма витаминами.
Мандариновый сок способствует улучшению функций желудочно-кишечного тракта, оказывает общеукрепляющее и антимикробное воздействие.
Полезные свойства мандаринов можно сохранить в настойке. Естественно, употреблять их следует в небольших количествах.
Мандариновые настойки: рецепты
Настойка на мандариновых корках
Потребуется:
6 ст.л. мандариновых корок,
поллитра спирта,
литр питьевой воды,
600 г сахара.
Засыпаем в непрозрачную бутылку цедру и заливаем спиртом. Настаиваем на протяжении десяти суток в полном исключении от света, затем фильтруем. Заливаем остуженным сиропом из сахара. Настаиваем 7 дней. Настойка с терпким привкусом мандарина готова.
Настойка мандариновая на водке
Состав:
10 шт. мандарина,
по 2 стручка ванили и корицы,
1л водки,
0,5 воды,
700 г сахара.
Ход приготовления: укладываем цедру от мандарин в банку, добавляем специи и заливаем водкой. Перемешиваем раз в день на протяжении недели. Добавляем к водке растворенный в воде сахар. Банку укупориваем и оставляем на неделю.
Настойку можно употреблять, а хранить ее допускается только в холодном месте на протяжении полугода.
Настойка из мандаринов на самогоне
Этот вариант приготовления настойки подойдет тем, у кого есть раритет, именуемый «самогонным аппаратом»
Ингредиенты:
2 шт. мандаринов,
1 л самогона.
Способ приготовления: тщательно моем спелые мандарины, аккуратно срезаем цедру и заливаем самогоном. Настаиваем 7 дней и перегоняем (аламбиком или самогонным аппаратом).
Хранить такую настойку следует в герметично закрытых темных стеклянных бутылках в прохладном помещении не более полугода.
Автор статьи: Терехова Елена
Комментарии закрыты