заготовка рябины, Ягоды и фрукты        30 июля 2013        51         0

Как приготовить сироп из рябины

Красная рябина – очень популярная ягода среди дачников и огородников.

Во-первых, за ней несложно ухаживать, во-вторых, она обладает массой полезных свойств.

Рябина помогает при лечении заболеваний, затрагивающих один из самых важных органов человека — сердце, повышенном артериальном давлении, при общем истощении организма, а также проявлении малокровия.

Регулярное потребление напитка или сока из рябины уменьшает содержание жиров в печени и помимо этого, снижает уровень холестерина.

Рябина – это кладезь витаминов и минеральных веществ, поэтому предлагаем приготовить из ее ягод вкусный и очень полезный сироп. Это не займет у вас много времени и не потребует длинного списка ингредиентов.

Сироп из рябины: рецепт


Для сиропа вам потребуется:

килограмм свежих ягод,

четыреста грамм сахара.

Для начала обмойте ягоды и выжмите из них сок. К нему засыпьте указанное количество сахара.

Емкость с продуктами необходимо поставить на небольшой огонь и варить, регулярно помешивая. Время не регламентируется, единственным условием является доведение массы до густого состояния.

Полученный сироп следует принимать по двадцать грамм несколько раз в день.

Он особенно необходим тем, кто нуждается в пополнении организма витаминами, при обнаружении камней в почках, при больных суставах, а также ревматизме.

Сироп из красной рябины способен оказать лечащее воздействие при нарушении менструального цикла и климаксе.

Если вы самостоятельно выращиваете рябину, то наверняка должны знать, что лучше всего ягоды собирать после первых заморозков. Именно в этот период плоды обладают особым вкусом, для которого характерна горьковатая нотка.

Необходимые знания вы получили, теперь настало время применять их в жизни. Благодаря приготовленному сиропу из рябины вы можете оказать помощь в лечении своим родным, и они навсегда забудут о заболеваниях, длительное время мучавших их.

После этого будьте готовы за обращением с новыми просьбами. Поэтому собирайте рецепты сиропов.

Приятного сиропопития!

Автор статьи: Ольга Сергеевна