Как правильно заморозить кабачки на зиму
Европейцы узнали о существовании кабачка после возвращения с Америки экспедиции Колумба. Этот неприхотливый американский овощ очень быстро стал популярным и распространился практически по всем странам Европы и Азии.
В свежем виде кабачок можно использовать практически со средины весны и до средины осени. Из него готовится множество разнообразных блюд. Его можно тушить, варить, консервировать, употреблять в сыром виде и даже готовить варенье из кабачков.
Кабачок сочетается по своим вкусовым качествам, практически, со всеми продуктами. Поэтому блюда из него уместны на любом столе. О его полезности непрестанно говорят диетологи всего мира, рекомендуя включение его в рацион питания в течение всего года.
Сегодня этот овощ необычайно популярен среди населения многих стран, с началом сезона начинается непрерывный процесс приготовления из кабачков самых разнообразных заготовок на зиму.
Но с появлением бытовых морозильных камер актуальность консервирования фруктов и овощей ушла на второй план. Ведь качество и полезность замороженных продуктов значительно выше, чем законсервированных или хранящихся, к примеру, в подвалах.
Кабачки можно замораживать, тем более, что процесс заморозки необычайно прост.
Как заморозить кабачки?
Кабачки можно заморозить несколькими способами. Но вначале их надо тщательно вымыть, обсушить или вытереть насухо. Для использования в дальнейшем для приготовления овощных блюд и супов кабачки надо порезать кубиками, разложить по порционным пакетикам, заморозить и хранить до использования.
Если вы хотите зимой полакомиться жареными кабачками, то, в этом случае, их надо замораживать колечками, толщиной приблизительно полтора сантиметра. Из таких кабачков можно будет приготовить запеканку. Для такой заморозки порезанные кабачки следует выложить в один слой на плоском блюде, предварительно застеленном полиэтиленом и заморозить.
Если вы хотите заморозить много кабачков, то можно это делать несколькими слоями, переложенными полиэтиленом. И только после заморозки нужно их расфасовать по порционным пакетам и положить на хранение в морозильную камеру.
Помните, что бы пожарить замороженные кабачки из них нужно максимально удалить влагу. Для этого после полной разморозки необходимо тщательно промокнуть их салфеткой, а после этого обвалять их в муке.
Для приготовления оладьев кабачки замораживаются в натертом виде, можно сразу замораживать их вместе с натертой морковкой.
Еще один способ — это замораживать обжаренные кабачки. Порции обжаренных кабачков после разморозки подаются на стол без дополнительной кулинарной обработки. А политые сметаной или соусом, имеют вкус только что приготовленного блюда.
Замороженные кабачки являются очень хорошей витаминной и полезной добавкой к блюдам и способны значительно разнообразить зимний рацион питания.
Автор статьи: Павлушина Нина
Комментарии закрыты