Ягодное варенье, очень вкусное
Лето – это пора созревания всевозможных ягод. Все люди любят полакомиться ими. Жаль, что лето проходит, а вместе с ним исчезают из рациона и любимые всеми клубника, земляника, смородина, крыжовник и прочая ягодная вкуснота.
Ягоды в свежем виде, чай с ягодами, замороженные ягоды, а как же заготовить этот яркий кусочек лета на зиму? Конечно сделать вкусное ягодное варенье.
Конечно, можно приобретать и зимой в магазине ягодные джемы, повидло, и конфитюры. Но, во-первых, стоят они не очень дешево, а во-вторых, содержат, порой, множество вредных консервантов. К тому же, что может быть вкуснее собственноручно приготовленного варенья?
Принято считать, что варка варенья – это долгий и неблагодарный (по затраченному времени) труд. Но это ошибочное мнение, так как, существует рецепт, который без особых временных затрат позволит приготовить варенье из Вашей любимой ягоды.
Этот рецепт домашней заготовки одинаково хорош как для клубники, земляники, малины, так и для других нежных ягод.
Ягодное варенье — рецепт домашней заготовки.
Для приготовления ягодного варенья понадобится: 1 кг ягод и 1-1,5 кг сахара (чем кислее ягоды, тем больше понадобится сахара).
Ягоды нужно промыть, затем удалить плодоножки, откинуть на дуршлаг и дать им слегка обсохнуть (30 минут обычно достаточно).
Затем ягоды нужно пересыпать сахаром и поставить на 3-4 часа (допустимо до 8-10 часов) в холодильник, чтобы они пустили сок.
После этого нужно поставить свой варочный таз на огонь и довести до кипения, снимая пенку.
Через 5 минут после закипания варенье – готово, осталось его только разлить по банкам и закупорить крышками.
В заключение хотелось бы добавить еще несколько полезных советов, необходимых для начинающих кулинаров:
— ягоды для варенья нужно отбирать одного размера, желательно мелкие, тогда они равномерно пропитаются сиропом;
— засыпать ягоды сахаром лучше сразу в варочном тазу, чтобы при пересыпании их не повредить;
— варочный таз должен быть широким, чтобы влага быстрей испарилась, а ягоды остались целыми.
Автор статьи: Михно Юлия
Комментарии закрыты