Испанский соус «Зальца» — вкусный рецепт
Как сказал один известный ресторанный критик - научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант! Ведь соус — это такая вещь, которое может раскрыть вкус основного блюда, а может и наоборот, испортить все впечатление. Поэтому, к приготовлению соуса нужно относиться более внимательно и осторожно.
И сегодняшний рецепт пикантного соуса будет посвящен любителям испанской кухни.
Рецепт соуса «Зальца»
Нам понадобится:
1 стручок острого перца чили
40-50 грамм пшеничного хлеба
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
2 средних помидора
2 ст. ложки миндаля
2 ст. ложки вишневого уксуса
черный перец и соль по вкусу
Перец чили хорошенько промоем, разрежем пополам, удалим все семена и измельчим в блендере.
Затем обрежем у пшеничного хлеба корочку и обжарим мякиш на оливковом масле до золотистого цвета.
В этом же масле обжарим чеснок с очищенным миндалем в течение 30-40 секунд.
После этого отправляем в блендер обжаренный хлеб, миндаль и чеснок и тщательно их измельчаем.
Помидоры ошпариваем кипятком, для того, чтобы было легче снять кожицу, удаляем семена и нарезаем их кубиками. Затем обжариваем их в том же масле, что и хлеб в течение 1-2 минут. И после этого также измельчаем обжаренные помидоры в блендере.
Теперь пришло время соединить все компоненты и тщательно их перемешать, добавив соль, черный перец, вишневый уксус и 1 ст. ложку оливкового масла. Готовый испанский соус должен иметь пастообразную консистенцию.
Вишневый уксус вы сможете приготовить сами. Для этого возьмем 1,5 стакана свежих вишен, очищенных от косточек, 10 грамм корицы и зальем их 0,5 литрами 9% уксуса. Через несколько дней вишневый уксус будет готов.
Испанский соус «Зальца» прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, курицей и спагетти.
Станьте первым!