Праздники        21 сентября 2016        69         0

Как пить алкогольные напитки и не пьянеть

Намечается большое застолье, где алкогольные напитки, скорее всего, будут литься рекой, и вам необходимо подготовиться, дабы насладиться выпивкой, но не переборщить, рискуя испортить настроение себе и окружающим?

Что ж, раз вам понадобились эффективные советы по употреблению алкогольных напитков таким образом, чтобы при этом не пьянеть, значит, вы их получите.

Почему человек пьянеет?


Виновники опьянения – сивушные масла, которые содержатся в подобных напитках. Они оказывают влияние на кору головного мозга, нарушая её работу, хотя последствия опьянения у каждого человека проявляются по-разному.

Кто-то сталкивается с нарушением функций мозга (точнее, только с затылочной части) и вестибулярного аппарата, в результате чего человек не может держать равновесие, теряет связную речь.

Другие же перестают контролировать своё поведение, поскольку у них отключается так называемый нравственный центр. Иногда у людей происходит потеря памяти, впрочем, зачастую “пострадавшие” всего лишь симулируют её. Но как не пьянеть, когда нужно много пить? Например, на свадьбе или на корпоративе.

много пить

Как пить и не пьянеть, хитрости


Итак, чтобы алкогольные напитки можно было пить не пьянея, следуйте нижеприведённым советам:

  • Никогда не пейте алкогольные напитки на голодный желудок. Не важно, пиво это или водка: стоит употребить алкоголь натощак и тогда никакие способы не спасут вас от опьянения.
  •  Займитесь предварительной подготовкой печени. Перед тем, как посетить намеченное мероприятие, выпейте 50 грамм водки, после чего сразу хорошенько закусите. Так ваш организм сумеет быстро протрезветь, а заодно и выработать специальные ферменты, активно расщепляющие алкоголь, поступающий в него.

Также можно употребить всего 20 граммов настойки из элеутерококка перед застольем. Эта настойка очень эффективна, потому как она ускоряет процесс усвоения организмом алкоголя.

  •  Планируете употреблять в большом количестве слабоалкогольные напитки (пиво, например)?

Тогда рекомендуется выпить перед этим одну чашку чёрного чая. Только он обязательно должен быть крепким, и не забудьте добавить в него лимон. Не удивляйтесь, обычный лимон – это отличное противодействие опьяняющим свойствам алкоголя.

чай с лимоном

  • Важно не употреблять разные типы алкогольных напитков в один день. Однако если смешение всё-таки неизбежно, хотя бы не переходите от сильной выпивки к более слабой.
  • Ещё один способ — выпить активированный уголь, чтобы не пьянеть (на 10 килограмм веса человека – одна таблетка).

Так, если вы весите 60 килограмм, желательно за пару-тройку часов до «часа икс» выпить 6 таблеток угля. Или же сделайте немного по-другому: выпейте сначала 4 таблетки, а уже непосредственно перед застольем выпейте оставшиеся 2 таблетки. Допускается истолочь таблетки в порошок и выпить его. Проследите, чтобы порок угля не остался у вас на зубах (почистите их или же прополощите рот).

активированный уголь

Активированный уголь частично абсорбирует сивушные масла и спирт, благодаря чему человек меньше пьянеет. Кроме того, данный препарат помогает не чувствовать себя плохо на следующий день.

  • За 30-40 минут до того, как начнёте выпивать спиртное, примите одну таблетку «Мезима». Он сумеет нормализовать работу вашего желудка, когда тот перегрузится.
  • Замечательным средством считается и закусывание жирной пищей. К примеру, за час до похода на мероприятие вы можете съесть бутерброд с салом, осетриной, простым сливочным маслом, либо выпить около десяти миллилитров оливкового масла (если, конечно, осилите). Жирная пища как бы обволакивает стенки вашего желудка, а это позволяет ему не впитывать получаемую жидкость, что и защищает вас от опьянения и его последствий.

жирная пища

Однако, здесь есть одна маленькая деталь, которая заключается в том, что описанный эффект длится недолго.

Жирная пища, даже если вы решите кушать её в больших количествах (это вредно!) весь день, не позволит вам продержаться трезвым до ночи. Опьянение при употреблении такой еды откладывается на час, в лучшем случае на два, зато потом оно будет очень сильным и быстрым.

Вот почему данным способом имеет смысл пользоваться только тем, кто планирует праздновать и выпивать недолго.

  • Когда вы почувствуете, что начинаете пьянеть, самое время предпринять ряд мер, направленных на повышение двигательной активности: поучаствовать в конкурсах, коль такие имеются, потанцевать и т.п.

Но ни в коем случае не нужно выходить из тёплого помещения, комнаты на мороз, ведь резкий перепад температуры лишь усилит состояние опьянения, которого вы, наоборот, всеми силами пытаетесь избежать.

танцы

Кстати, систематически употребляя алкогольные напитки, вы можете попытаться выяснить, какому именно алкогольному напитку ваш организм противостоит дольше и лучше всего. Это будет оптимальный для вас тип алкоголя, и, употребляя его, вы вряд ли столкнётесь с сильным опьянением.

Впрочем, в выпивке важно соблюдать меру, даже если она сильно вас не пьянит.

Как пить не пьянея по методике ФСБ

Примечательно, что работники специальных служб знают, как много пить и не пьянеть. Они обладают секретами употребления различных, даже самых сильных, алкогольных напитков, и потому они способны пить в больших количествах не теряя разум и самообладание, в то время как собеседник уже очень пьян и болтлив. Но вот информация о том, как достичь подобного мастерства, недоступна обычным людям.

Оно и к лучшему, иначе многие бы решили выпивать в огромных количествах, совершенно не заботясь о последствиях для своего же организма.

Но и сегодня вы узнали немало секретов того, как пить и не пьянеть. Поэтому, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них, то вечеринка или корпоратив должны пройти как нельзя лучше. Но при этом помните, что алкоголь вредит вашему здоровью, поэтому если вам приходится его употреблять, то делайте это в умеренных количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...