заготовка огурцов        30 июня 2015        19         0

Огурцы с аспирином: заготовка на зиму

Хрустящие, упругие консервированные огурчики – популярная и любимая многими закуска.

Казалось бы, совсем не сложная заготовка, однако довольно часто результат в итоге оставляет желать лучшего – огурчики мягкие, совсем не хрустят, да и пикантности им не хватает.

Для того чтобы консервация не стала переводом продукта и пустой тратой времени мы предлагаем вам заготовить огурчики по старому доброму рецепту наших бабушек с добавлением обычного аспирина.

Не только способ консервирования играет роль, необходимо также правильно выбрать овощи.

Огурцы, сорванные непосредственно с грядки для заготовки идеальный вариант, а вот купленные в магазине или на рынке лучше положить в воду и подержать их там всю ночь, это придаст им упругость и приятный хруст.

Для равномерного просаливания следует подбирать одинаковые по размеру огурцы, желательно не очень крупные.

Огурцы с аспирином на зиму


Маринованные огурцы с аспирином

Предварительно стерилизуем трехлитровые банки и подготавливаем огурцы (перебираем, промываем, если необходимо замачиваем). Возьмите:

·         небольшие огурчики;

·         одна сладкая перчинка и одна чили;

·         по 5 шт. вишневых или смородиновых листьев;

·         столько же (5шт.) зубчиков чеснока, листьев хрена, укропа и черного перца (горошком);

·         близко 5-ти столовых ложек соли и сахара;

·         20мл уксуса (на одну банку);

·         ацетилсалициловая кислота (аспирин) пару таблеток на банку;

·         и конечно вода.

Процесс заготовки:

1.       В подготовленные банки кладутся пряности – вишневые или смородиновые листья, все виды перца (стручковые заранее нарезать), хрен, укроп и чеснок.

2.       Следом плотно укладываются огурчики. Когда банка наполнится доверху, положите еще пару веточек укропа и лист хрена, можно еще кусочек сладкого перчика.

3.       Содержимое банки заливается крутым кипятком и настаивается до остывания.

4.       После чего жидкость сливают в кастрюлю, всыпают соль и сахар. После полного растворения вновь заливают в банку, туда же отправляют уксус и аспирин.

5.       Остается лишь закатать. Готово!

Хруст и пикантность огурчиков приятно порадует вас зимой.

Огурчики соленые с добавлением аспирина

Также предварительно стерилизуем трехлитровую банку и подготавливаем огурчики. Все необходимые ингредиенты уже описаны в предыдущем рецепте. Исключением является лишь сахар и уксус, их добавлять в соленые огурцы мы не будем.

Процесс заготовки таков:

1.       В уже простерилизованные банки первым делом кладутся пряности (но не все) – вишневые или смородиновые листочки, все виды перца (сладкий и чили следует порезать), листья хрена, укропа и чеснок.

2.       Дальше дело за огурчиками, их укладываем, чередуя с остальными пряностями. В наполненную доверху банку кладут хрен, укроп, можно кусочек болгарского перчика.

3.       Прямо в банку с огурцами всыпьте соль (2,5 ст. ложки) и только после этого вливайте холодную воду. После чего засыпают в банку с водой, оставшиеся 2,5 ст. ложки соли.

4.       В таком виде огурцы должны просаливаться не менее 2-ух дней. В процессе брожения рассол вытекает, поэтому установите банку в какую-либо емкость.

5.       Выдержав положенное время, сливаем и кипятим рассол (процедуру повторяем дважды).

6.       Заливаем обратно и добавляем аспирин. Остается лишь укупорить прокипяченными крышками. Готово.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Загрузка...