Любимая кабачковая икра
Кабачок, овощ не только вкусный, но и очень полезный, благодаря большому содержанию калия. Кроме того, он богат натрием, магнием, фосфором, железом и медью.
В диетологии, качества этого овоща ценятся очень высоко, всего 27 килокалорий, а еще он имеет меньше воды, чем другие овощи с высокой концентрацией минеральных солей.
В кулинарии кабачок так же в первых рядах. Из свежего овоща готовят вкусные, полезные и диетические блюда. Кабачок можно включать в детское питание, так как он практически никогда не вызывает аллергию.
Для консервирования кабачок просто незаменимый продукт. Его маринуют, добавляют в салаты, закрывают с острым соусом, комбинируют с другими овощами и даже готовят варенье. Но наиболее распространенное блюдо — это кабачковая икра.
Кабачковая икра: рецепт
Нам понадобится:
10 банок по 0,5 л;
6 кг свежих кабачков;
450 г лук репчатый;
250 г подсолнечное масло;
200 г столовый уксус;
чеснок, зелень (петрушка и укроп), перец молотый, соль.
Приготовление кабачковой икры:
Кабачки хорошо вымыть и срезать плодоножку, кожицу очищать не надо. Плоды нужно нарезать кружками, обжарить на масле.
Очищенный и помытый лук, чеснок и зелень, обжаренные кабачки пропускаем через мясорубку.
В готовую измельченную массу добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец, уксус и теплое подсолнечное масло.
Смесь хорошо перемешиваем и прогреваем на водяной бане до температуры 65-70 градусов по Цельсию, быстро раскладываем в чистые, подготовленные банки.
Накрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде 90 минут.
Герметично укупориваем банки, переворачиваем их к вверху донышком, можно накрыть консервацию махровым полотенцем для медленного охлаждения.
Рецепт этой домашней заготовки не сложный для приготовления и не требует длительной подготовки или специальных навыков, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Попробуйте приготовить кабачковую икру ближайшим летом, и для вашей семьи этот рецепт станет по настоящему любимым.
Станьте первым!