заготовка лука и чеснока, Салаты        14 апреля 2014        20         0

Рецепты полезных салатов из стрелок чеснока

Наверняка у каждой хозяюшки на огороде растет ароматный чеснок.

Убирая данный овощ, в основном все удаляют зеленые чесночные стрелки и просто их выбрасывают. Но ведь даже они могут пригодиться в кулинарии, так как их можно использовать в приготовлении различных салатов.

Благодаря тому, что вы добавите в салат чесночные стрелочки, салатные блюда будут обладать особенным чесночным ароматом и пикантным вкусом.

Поэтому для того чтобы вам не приходилось выбрасывать стрелки от такого овоща как чеснок, мы предлагаем несколько рецептов полезнейших салатов.

 Салат из стрелок чеснока рецепты


Пикантный салат с луком и чесночными стрелками

Ингредиенты:

стрелки чеснока – 0,5 килограмма;

репчатый лук – 1 головка;

морковка крупных размеров – 1 штука;

соевый соус – в количестве 1- й столовой ложки;

яблочный уксус – в количестве 1 – ой чайной ложки.

Рецепт приготовления:

И так для начала хорошенько промойте чесночные стрелки, потом поставьте емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и в кипящую жидкость положите их буквально на пару минуток. Затем переложите стрелочки в дуршлаг, чтобы хорошенько стекла лишняя вода.

Морковь с луком очистите и нарежьте в виде соломки.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой, обжаривайте овощи до тех пор, пока они приобретут золотистый цвет.

Затем чесночные стрелки нарежьте небольшими кусочками и отправьте их в емкость к обжаренным овощам. Влейте сюда же немного уксуса и соевого соуса, потом емкость с содержимым поставьте на медленный огонь и тушите продукты до тех пор, пока они станут мягкими. В конце посолите лакомство, поперчите и отставьте в сторонку, пусть остывает.

Вот и все, вкусный, нежный салат готов, как только он полностью остынет, можете сразу подавать блюдо к столу!

Салат с чесночными стрелками и тыквенными семечками

Ингредиенты:

стрелки чеснока – 0,5 килограмма;

картошка – 0,5 килограмма;

тыквенные семечки – 50 грамм;

кедровые орешки 50 грамм;

бальзамический уксус – в небольшом количестве;

оливковое масло – для того чтобы заправить салат;

Рецепт приготовления:

Отварите картошку в мундирах, потом готовую картошку поставьте остывать, а затем почистите.

Далее возьмите стрелки и хорошенько их промойте.

Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость, доведите до кипения, затем в кипящую воду отправьте отвариваться их на десять минут.

По истечении данного времени, достаньте стрелки, дайте им остыть и нарежьте в виде маленьких кусочков. Картошку нарежьте кубиками.

Эти два ингредиента смешайте в одной емкости, добавьте соль и белый перец.

Далее поставьте сковородку на огонь и немного обжарьте тыквенные семечки с кедровыми орешками.

Затем смешайте небольшое количество оливкового масла с бальзамическим уксусом. Влейте данную заправку в салат, хорошенько перемешайте и можете рассыпать лакомство по тарелочкам. Не забудьте сверху салат из стрелок чеснока засыпать обжаренными семечками и орешками.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Федий Анна

Загрузка...