Зелень        03 февраля 2013        13         0

Рецепт заготовки маринованных стрелок чеснока

То, что продается на полках магазина и называется консервированная соленая черемша, это не что иное, как обычные маринованные  стрелки чеснока.

Данная закуска имеет великолепнейший вкус, а также выступает настоящим кладезем витаминов в зимний период. Ведь не все знают, что маринованные чесночные стрелки обладает той же пользой для иммунитета и здоровья человека, что и чеснок.

Однако имеет главную отличительную особенность от чеснока, а именно обладает прекраснейшим вкусом. Ведь запах и вкус чеснока не всем по душе.

Мариновать стрелки чеснока актуально владельцам дачных и огородных участков, ну и, конечно же, любителей данного вида закуски.

Согласитесь, зачем выбрасывать то, что может принести удовольствие. Обратите внимание, что сбор стрелок и листьев чеснока необходимо производить еще до того, как головка чеснока нальется.

Маринованные стрелки чеснока: рецепт


Для маринования стрелок чеснока необходимо:

стрелки чеснока;

— перец черный горошком -10 штук;

— четыре столовых ложки поваренная соль;

— три литры воды;

— уксус 9%;

— лист лавровый.

Молодые стрелки чеснока очищаем и хорошенько промываем. Затем режим на равномерные полоски длиною до 10 сантиметров и плотно укладываем в предварительно подготовленные банки. Лучше всего подходят банки объемов в один литр.

Следующим моментом является приготовление маринада. Для этого кастрюлю наполняем водой, добавляем соль, лист лавровый, перец черный горошком и кипятим.

В каждую банку со стручками чеснока наливаем по три столовых ложки уксуса и заливаем кипящим маринадом. Банки накрываем крышками и ставим на пятнадцать минут стерилизовать.

После чего банки закупориваем и ставим вверх дном до полного остывания маринованных стрелок чеснока.

Максимальное время, которое понадобится вам на маринование, составляет сорок минут. А еще попробуйте заготовить бульбочки чеснока — невероятно вкусная и полезная закуска получается.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Загрузка...