Блины и оладьи        12 февраля 2014        31         0

Как приготовить блины на пиве

Блины являются одним из самых любимых и древних блюд не только у славянского народа, но и у всего мира. Только у русских, украинцев и белорусов есть даже праздник, посвященный блинам- это «Масленица» и конечно же каждая хозяйка, во время масленичной недели 2016, хочет похвастаться самыми тонкими, кружевными и вкусными блинами.

Есть семьи в которых такие рецепты передаются из поколения в поколение.

Каких только блинов не существует это и дрожжевые, на молоке, на воде, блины на прокисшем молоке, на кефире, на сыворотке, но есть еще рецепты блинов на пиве, и они тоже имеют давнюю историю.

Блины могут быть со сметаной, с маслом, медом, с вареньем из одуванчиков или каким-нибудь приготовленным соусом, как сладким так и нет. Их так же можно сделать с различными начинками (мясом, творогом, овощами, рыбой, различными кашами), главным остается вкус блинов. Приготовление этого блюда довольно трудоемкий и занимающий много времени процесс, но это того стоит.

Нужно помнить, что до приготовления любого блюда из муки, ее обязательно требуется просеять, для того, чтобы убрать всякие примеси, которые там могут находится и что бы обогатить ее кислородом. После такой процедуры работать с мукой будет намного легче и результат улучшится.

Блины на пиве: рецепты


Ажурные блины на пиве

180 грамм муки пшеничной высшего сорта;

2 яйца;

1 яичный желток;

200 миллилитров пива;

100 миллилитров молока;

30 грамм сахара (если хочется сделать блины сладкими дозу нужно увеличить в два раза);

5 грамм соли;

8 грамм соды (не гасить уксусом);

35 грамм растительного масла.

Для начало требуется отделить белки и желтки. После чего добавить дополнительный желток и сахар и все растереть до образования однородной смеси, которая будет немного светлее.

В отдельной посуде взбить белки с солью, до образования густой пены и поставить в холодильник.

Теперь можно приступить к замешиванию теста для блинов, для этого нужно взять всю муку соединить ее с содой и желтками и постепенно вымешивая добавлять молоко, чтобы не образовывались комочки требуется хорошо растереть муку с небольшим количеством жидкости, а уже затем доводить до нужной консистенции добавляя пиво.

И только когда требуемая консистенция будет достигнута можно аккуратно добавлять белки, они сделают массу воздушной и помогут пиву в образовании красивых дырочек в блинах.

Для того, что бы блины не приставали к сковороде и за каждым разам не нужно было смазывать ее салом, как в добрые старые времена, в массу нужно влить растительное масло.

После всех этих подготовок можно приступать к выпеканию ажурных блинчиков. Перед тем как вливать новую порцию на сковородку, массу нужно хорошо перемешивать, так как смесь довольно быстро оседает.

При снятии блинов с огня на тарелку их нужно перемазывать сливочным маслом, что бы они хорошо отделялись друг от друга.

Блины на пиве без молока

200 грамм муки;

полстакана кефире (рекомендуется с низким уровнем жирности);

несколько яиц;

300 миллилитров любого пива;

около половины чайной ложки соли;

столовую ложку растительного масла:

сахар.

Опытные хозяйки рекомендуют сразу смешать муку с солью и сахаром.

Отдельно нужно растереть яичные желтки с кефиром.

Эту массу соединить с мукой и постепенно вливать пиво до получения однородной достаточно жидкой массы. Уже в конце добавляется растительное масло.

Такая последовательность добавления ингредиентов позволит приготовить тесто для блинов быстро и избежать образования комочков.

Блины сразу же можно жарить.

Не нужно бояться, что блины будут с алкоголем, при выпекании он полностью испарится. Хотя для приготовления такого блюда лучше использовать не фильтрованные сорта пива или так называемые « живые», тогда молоко добавлять не обязательно, можно ограничиться только пивом.

Если же пиво другого сорта, то молоко можно заменить не очень жирными сливками, тогда результат получится отменным. Блины из такого теста очень кружевные, имеют красивый цвет ( золотистая корочка присутствует с обоих сторон), запах их тоже своеобразен.

Молоко и пиво в итоге дают запах свежеиспеченного хлеба, и блины долго останутся свежими и вкусными.

После выпекания блинов на пиве, их можно накрыть чистой хлопковой салфеткой для того, что бы они были мягкими. Это может быть заготовкой для начинки различных вариаций.

Каждая хозяйка может что либо добавить в этот рецепт или изменить, но только после того как попробует испечь их.

Автор рецепта: Бейник Анастасия

Загрузка...