Овощи, Салаты        10 марта 2013        33         0

Заготовка салата «Кубанский» на зиму

В независимости от времени года нашему организму требуются овощи. В летнее время удовлетворить данную потребность абсолютно не составляет никаких проблем, так как овощей в изобилии.

Куда сложнее обстоят дела в зимнее время. Ведь хоть и имеются в продаже овощи, однако, как правило, они стоят довольно дорого, да еще напичканы разнообразными химикатами.

Вот поэтому многие хозяйки еще в летний период заготавливают разнообразные овощные салаты, которые смогут удовлетворить жажду к овощам в зимний период.

Одним из таких салатов, которые прекрасно сочетает в себе огромное разнообразие овощей, является салат Кубанский.

Салат Кубанский: рецепт


Для его приготовления нам понадобится:

— два килограмма белокочанной капусты;

— два килограмма помидор;

— два килограмма лука;

два килограмма огурцов;

— полтора килограмма перца болгарского;

— полтора килограмма моркови;

— 200 граммов чеснока;

— масло растительное и уксус 6%;

— свежая зелень(петрушка, укроп, кинза);

— лист лавровый;

— перец черный горошком и соль

Процесс приготовления:

Все овощи очищаем и тщательно промываем.

Капусту шинкуем с помощью острого либо специального ножа.

Лук режим полукольцами. Помидоры разрезаем на дольки среднего размера.

Огурцы нарезаем кружочками, а перец – тонкими полосками.

Морковь натираем на терке с крупными отверстиями или на специальной терке для моркови по-корейски. Зелень и чеснок измельчаем.

Все подготовленные овощи смешиваем с солью и оставляем на 20-30 минут. За это время они отлично пропитаются солью и пустят сок.

В это время можно подготовить банки. Для этого хорошенько промываем и стерилизуем их. Затем на дно каждой банки укладываем по паре горошин перца черного и по одному лавровому листу.

Пробуем салат на соль, если мало, то добавляем еще и снова тщательно перемешиваем. Только не переборщите с ней.

Каждую банку заполняем овощным салатом до начала горлышка и вливаем по две столовых ложки масла растительного и по одной столовой ложке уксуса. Накрываем металлическими крышками и ставим на водяную баню на 30 минут после того, как вода закипит.

Стоит отметить, что воды в кастрюле должно быть как раз по горлышко банок. Это необходимо для того, чтобы все овощи смогли хорошо и равномерно пропариться. В противном случае существует высокий риск того, что банки после закатки могут взорваться.

После того банки закатываем, ставим крышками вниз и укутываем. Так оставляем до полного остывания.

В зимний период времени салат Кубанский прекрасно пойдет и с картошкой и с разными кашами.

Загрузка...