Заготовка маринованных лисичек на зиму

маринованные лисички рецепт

Среди множества видов грибов, пожалуй, лишь лисички могут гордиться своей способностью к перевоплощениям  в блюдах и приобретать различные вкусовые оттенки, не в ущерб своему природному индивидуальному аромату.

Это не только вкусные грибы, но и ценный пищевой продукт,  в связи с входящими в его  состав витаминами и микроэлементами.

Считается, что употребление лисичек способствует улучшению зрения, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Рекомендуется людям, страдающим заболеваниями печени.

Маринованные лисички — рецепт


По достоинству оценить вкусовые качества лисичек  можно, попробовав их в маринованном виде.

Для этого вам потребуется:

1 килограмм лисичек;

1/3 стакана 8%-го уксуса;

1/3 стакана воды;

1 столовая ложка соли;

1 чайная ложка сахарного песка;

5 горошин душистого перца;

лавровый лист;

2 штуки гвоздики;

корица по вкусу.

Способ приготовления:

Лисички тщательно промыть, почистить, порезать и поставить вариться в течение 20 минут в предварительно подсоленную воду. Затем откинуть их на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

Приготовить отдельно маринад. В воду добавить уксус и соль. Довести эту смесь до кипения. Затем добавить в нее отваренные грибы и держать еще на слабом огне минут 20-30.

Перед завершением варки добавить сахарный песок, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.  Затем грибы необходимо снять с огня и остудить. На завершающем этапе готовки, в заранее простерилизованные банки, переложить лисички.

Маринованные лисички  украсят любой праздничный  и повседневный стол. Станут отличным угощением в новогоднюю ночь и порадуют в обычный будничный ужин.

Этот рецепт замечателен тем, что на его исполнение потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.