Десерты        28 февраля 2016        79         0

Как сделать воздушный рис в домашних условиях

Воздушный рис мы пробовали с самого детства, а еще, мы частенько встречаем его  в отделах с диетическим питанием и с сухими завтраками.

Многим не приходилось задаваться подобным вопросом: «а почему рис? И как его готовят?».

А я думала над этим очень долго, пока не решилась поблуждать по просторам интернета.

Все, что встречалось мне, было сущим обманом: прилагалось всего лишь фото, и то, рис был не приготовлен в домашних условиях, а куплен в магазине.

Как выяснилось позже, мои подозрения оправдались – тот самый, но домашний рис будет иметь немного иную форму и его с легкостью можно отличить от магазинного. А вот на вкус — то же самое.

Конечно, с готовым воздушным рисом можно продолжать бесконечно экспериментировать, но нам бы для начала просто узнать – а как его приготовить?

Вкусный, хрустящий и затягивающий воздушный рис, в домашних условиях.

Как сделать воздушный рис, рецепт


Ингредиенты:

Рис пропаренный длинный– 1 стакан;

Растительное масло – для обжарки;

Вода – 3 стакана;

Сахарная пудра или мед – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала рис следует просто отварить, в соотношении: 1 к 3 (как обычно). Но главное условие: рис не должен прилипать. Постоянно помешивайте его и следите за ним. Проще будет использовать мультиварку.

Для отваривания мне понадобилось 40-50 минут.

И еще: не меняйте рис на обычный и круглый. Эксперимент может получиться провальным.

отварной рис

2. Как только рис отварится, помещаем его на противень и сушим в духовом шкафу на протяжении 2 часов, при температуре 100 градусов.

Кстати, может понадобиться и побольше времени. Не стесняйтесь, открывайте духовку и щупайте рис, на момент высыхания.

запечь рис

3. Сушеный рис нужно обжарить. И это самый главный, увлекательный и скорополительный процесс, за все приготовление воздушного риса.

Не отходите далеко – вы понадобитесь. Сковороду разогрейте, влейте на нее масло и дождитесь того момента, когда и оно разогреется. Теперь, высыпайте весь сушеный рис.

Для безопасности, я накрыла сковороду крышкой, иначе рис меня бы атаковал. По звукам вы поймете: рис начал стрелять, взрываться и бросаться к небесам. Точнее, к потолку вашей кухни. Значит, все получается!

Проверьте и помешайте рис. Если он уже поменял цвет на золотистый, и увеличился в размере – вы на верном пути. Но на самом деле, процесс обжаривания занимает меньше минуты. Поэтому, все что я описала, вы должны сделать за это время: и крышкой накрыть, и помешать, и проверить, и шумовкой воздушный рис извлечь.

обжарить рис

4.  Итак, воздушный рис в домашних условиях готов!

воздушный рис

Посыпаем его сахарной пудрой или медом и наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!

воздушный рис рецепт

Общее количество порций – 1 порция;

Общее время приготовления – 3 часа.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *