Как сделать воздушный рис в домашних условиях
Воздушный рис мы пробовали с самого детства, а еще, мы частенько встречаем его в отделах с диетическим питанием и с сухими завтраками.
Многим не приходилось задаваться подобным вопросом: «а почему рис? И как его готовят?».
А я думала над этим очень долго, пока не решилась поблуждать по просторам интернета.
Все, что встречалось мне, было сущим обманом: прилагалось всего лишь фото, и то, рис был не приготовлен в домашних условиях, а куплен в магазине.
Как выяснилось позже, мои подозрения оправдались – тот самый, но домашний рис будет иметь немного иную форму и его с легкостью можно отличить от магазинного. А вот на вкус — то же самое.
Конечно, с готовым воздушным рисом можно продолжать бесконечно экспериментировать, но нам бы для начала просто узнать – а как его приготовить?
Вкусный, хрустящий и затягивающий воздушный рис, в домашних условиях.
Как сделать воздушный рис, рецепт
Ингредиенты:
Рис пропаренный длинный– 1 стакан;
Растительное масло – для обжарки;
Вода – 3 стакана;
Сахарная пудра или мед – по желанию.
Приготовление:
1. Для начала рис следует просто отварить, в соотношении: 1 к 3 (как обычно). Но главное условие: рис не должен прилипать. Постоянно помешивайте его и следите за ним. Проще будет использовать мультиварку.
Для отваривания мне понадобилось 40-50 минут.
И еще: не меняйте рис на обычный и круглый. Эксперимент может получиться провальным.
2. Как только рис отварится, помещаем его на противень и сушим в духовом шкафу на протяжении 2 часов, при температуре 100 градусов.
Кстати, может понадобиться и побольше времени. Не стесняйтесь, открывайте духовку и щупайте рис, на момент высыхания.
3. Сушеный рис нужно обжарить. И это самый главный, увлекательный и скорополительный процесс, за все приготовление воздушного риса.
Не отходите далеко – вы понадобитесь. Сковороду разогрейте, влейте на нее масло и дождитесь того момента, когда и оно разогреется. Теперь, высыпайте весь сушеный рис.
Для безопасности, я накрыла сковороду крышкой, иначе рис меня бы атаковал. По звукам вы поймете: рис начал стрелять, взрываться и бросаться к небесам. Точнее, к потолку вашей кухни. Значит, все получается!
Проверьте и помешайте рис. Если он уже поменял цвет на золотистый, и увеличился в размере – вы на верном пути. Но на самом деле, процесс обжаривания занимает меньше минуты. Поэтому, все что я описала, вы должны сделать за это время: и крышкой накрыть, и помешать, и проверить, и шумовкой воздушный рис извлечь.
4. Итак, воздушный рис в домашних условиях готов!
Посыпаем его сахарной пудрой или медом и наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!
Общее количество порций – 1 порция;
Общее время приготовления – 3 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!