Как приготовить рождественскую кутью
Рождество – один из самых торжественных семейных праздников, который отмечается христианами.
В этот день принято украшать квартиру, петь колядки, готовить постные блюда, а также чествовать гостей вкусной кутьей.
В переводе с греческого слово «кутья» означает словосочетание «вареная пшеница». В последнее время все чаще и чаще готовят кутью из риса, так как это намного проще и быстрее.
Но настоящее рождественское блюдо, все же, готовится из пшеницы.
Сегодня мы подробно расскажем вам о рецепте приготовления рождественской кутьи из пшеницы, мака и орехов.
Как приготовить кутью, рецепт
Список ингредиентов:
1. Пшеница (1 кг.).
2. Мед (200 гр.).
3. Грецкие орехи (300 гр.).
4. Мак (150-200 гр.).
Обратите внимание, что пшеница должна быть цельной и не дробной.
За несколько часов до приготовления замочите ее холодной воде. Так зерна очистятся и получатся более вкусными. Естественно, в крупе не должно попадаться шелухи и грязи.
Далее залейте пшеницу свежей водой и оставьте вариться в емкости на большом огне.
Когда содержимое закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите до полного приготовления. Обычно этот процесс занимает от получаса до часа.
Займитесь очисткой грецких орехов. Мелко порубите их ножом на небольшие кусочки. При желании орехи можно слегка поджарить на сковороде.
Растопите на огне мед и добавьте мак.
Тщательно перемешивая, варите маковую смесь в течение двух-трех минут.
Затем снимите кутью с огня, слейте лишнюю воду. Желательно пропустить зерна через дуршлаг.
Перемешайте все ингредиенты.
Рождественскую кутью на стол можно подавать в холодном виде.
Счастливого Рождества!
Станьте первым!