Мятное варенье с лаймом, полезная заготовка на зиму

Это нежное, супер-ароматное варенье, созданное на основе невероятно вкусной и полезной зелени и кусочков лайма, получается очень аппетитным.
Удачное сочетание лайма с мятой делает готовый десерт оригинальным и очень вкусным.
Ароматное варенье послужит отличным дополнением к напиткам, блинчикам, творожникам, французскому багету (здесь можно узнать о том, как испечь багет), а также уменьшит неприятные симптомы во время простуды и подпитает организм необходимыми полезными веществами.
По такому рецепту можно создать конфитюр с любым сортом мяты или мелиссы. Каждая из них сделает данный рецепт неповторимо ароматным и вкусным.
Вместо лайма можно использовать любые цитрусовые, добавлять в сладкую массу кусочки спелого апельсина, яркого мандарина или лимона.
Такая заготовка отлично хранится в домашних условиях от 5 до 7 месяцев и может использоваться для пропитки тортов, создания алкогольных и безалкогольных напитков, а также как дополнение к любой выпечке.
Мятное варенье, рецепт
Ингредиенты:
— 500 грамм рафинада;
— пучок свежей мяты;
— лайм (1 шт.);
— вода (500 мл).
Приготовление:
1. Очистив мяту и удалив из нее лишнюю влагу, наливаем в глубокую огнеупорную емкость очищенную воду. Добавляем зеленые листочки.
2. Измельчаем тонкими дольками лайм. Добавляем его к общей массе, варим смесь 15-20 минут.
3. Готовый настой оставляем на 10-12 часов (чтобы заготовка напиталась вкусом и ароматом составляющих).
4. Процеживаем готовую массу через сито. При желании, оставляем в ней кусочки лайма.
5. Добавляем к настою сахар, готовим сироп 35-40 минут.
Готовое мятное варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам и тщательно закупориваем.
Банки лучше всего выбирать небольшого размера, чтобы в открытом виде варенье долго не хранилось.
Используем ароматную заготовку по своему усмотрению в любое время.
Станьте первым!