Выпечка        11 ноября 2015        33         0

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Конец лета и начало осени — сезон яблок. Хозяюшки готовят из них массу всевозможных заготовок на зиму, варят компоты, сушат яблоки в духовке и под открытым небом, закрывают варенье и джемы.

А в нашей семье очень любят оладьи с яблоками и с корицей. Обычно я их готовлю на кефире без добавления яиц, и всегда они выходят на удивление пышными и очень вкусными.

Оладьи с яблоками на кефире, рецепт


Ингредиенты:

Кефир — 1 ст;

Сода-1 ч. лож;

Сахар — 2 ст. лож;

Мука- 2 ст.;

Растительное масло- для жарки;

Яблоки- 2 шт;

Корица- 0,5 ч. лож;

Кефир налить в миску, добавить соду и перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы произошла реакция, т.е. кефир начнет пенится, а это значит сода загасилась и оладьи с яблоками у вас получатся пышными.

кефир с мукой

Добавить в кефир сахар и муку( можно в тесто добавить 1 яйцо, но и без яиц оладьи получаются очень вкусные и пышные), перемешать и замесить тесто, по консистенции как густая сметана.

У яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке, добавить в тесто. Так же в тесто добавить корицу по вкусу и по желанию.

натереть яблоки

Тесто перемешать.

тесто на оладьи

На разогретую с растительным маслом сковороду, ложкой, выкладываем тесто и обжариваем пышные оладьи с обеих сторон до готовности.

обжарить оладьи

Очень вкусно кушать такие оладьи на кефире с яблоками и с медом, и с вареньем.

оладьи на кефире

Автор статьи: Катерина