Пышные оладьи с яблоками на кефире
Конец лета и начало осени — сезон яблок. Хозяюшки готовят из них массу всевозможных заготовок на зиму, варят компоты, сушат яблоки в духовке и под открытым небом, закрывают варенье и джемы.
А в нашей семье очень любят оладьи с яблоками и с корицей. Обычно я их готовлю на кефире без добавления яиц, и всегда они выходят на удивление пышными и очень вкусными.
Оладьи с яблоками на кефире, рецепт
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст;
Сода-1 ч. лож;
Сахар — 2 ст. лож;
Мука- 2 ст.;
Растительное масло- для жарки;
Яблоки- 2 шт;
Корица- 0,5 ч. лож;
Кефир налить в миску, добавить соду и перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы произошла реакция, т.е. кефир начнет пенится, а это значит сода загасилась и оладьи с яблоками у вас получатся пышными.
Добавить в кефир сахар и муку( можно в тесто добавить 1 яйцо, но и без яиц оладьи получаются очень вкусные и пышные), перемешать и замесить тесто, по консистенции как густая сметана.
У яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке, добавить в тесто. Так же в тесто добавить корицу по вкусу и по желанию.
Тесто перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду, ложкой, выкладываем тесто и обжариваем пышные оладьи с обеих сторон до готовности.
Очень вкусно кушать такие оладьи на кефире с яблоками и с медом, и с вареньем.
Автор статьи: Катерина
Комментарии закрыты