Как приготовить чурчхелу?
Чурчхела – национальное блюдо из Грузии. Это лакомство из различных орехов и сока все чаще можно увидеть на рынках. Помимо того, что оно очень вкусно, оно обладает множеством полезных свойств.
Рецепт чурчхелы очень прост, и для того, чтобы удивить гостей и приготовить такое необычное угощение, нам понадобится:
Чурчхела: рецепт
Два литра виноградного сока.
Стакан сахара.
Три четверти стакана пшеничной муки.
Орехи (грецкие или фундук)
Прочная нить.
Виноградный сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим на среднем огне, пока его объем не уменьшится до трех четвертей, после чего остужаем.
В полученный сироп высыпаем муку, ставим на огонь и, постоянно помешивая. И как только он станет густым, как сметана, снимаем с огня.
Теперь приступаем к самому главному: берем нить, завязываем на конце узелок и начинаем нанизывать на нее орехи, длина должна получиться не более 20-25 см. На конце нити делаем небольшую петлю, за которую в дальнейшем будем подвешивать готовую чурчхелу для просушки.
Начинаем опускать орехи в сироп. Даем немного высохнуть и опускаем снова. Продолжаем опускать орехи в сироп, пока слой виноградного сиропа не станет достаточно толстым.
Развешиваем нашу чурчхелу для полного высыхания, обычно на это уходит до двух недель.
Вот и все, как видите, приготовить чурчхелу совсем несложно.
Комментарии закрыты