Блюда из морепродуктов        24 июля 2014        82         0

Как приготовить замороженный морской коктейль

как приготовить замороженный морской коктейльМорские продукты – не экзотика. Практически не осталось такого человека, который бы не оценил это вкусное и полезное блюдо.

Польза его неоценима: морепродукты – настоящий источник множества витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме этого, в замороженном морском коктейле чрезвычайно мало калорий. Такое ассорти могут отведать без опаски даже те, кто страдает диабетом.

В состав коктейля входят в разных пропорциях различные морепродукты: от креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, рапанов до лангустов. В основном фасовка происходит в пакеты, емкостью 400 – 1500 г. Для блюд «на один раз» чаще всего используются пакеты по 500 г.

Для того чтобы приготовить изысканное блюдо из замороженного коктейля, совсем не требуется иметь опыт в кулинарии. Согласно рекомендациям, достаточно высыпать замороженные морепродукты в кипящую воду без предварительной разморозки и варить на протяжении 15 минут.

Как приготовить замороженный морской коктейль


Суп из морского коктейля

Приготовление супа займет всего полчаса.

Потребуется: морской коктейль в пакете– 500 г, белое сухое вино – 150 г, по 1 шт. крупной моркови, сельдерейного корня, лука-порея, лука репчатого, 3 ст.л.олив. масла категории «помас» для жарки, 10 шт.черного перца, зелень свежая.

Технология: чистим и нарезаем сельдерей, морковь и лук. Затем обжариваем эти овощи. Выкладываем их в кипяток в кастрюле и варим четверть часа. Процедив бульон, вливаем в него белое вино и снова ставим кастрюлю на огонь. Кипятим бульон.

Промытый под проточной холодной водой коктейль ошпариваем и соединяем с отваром овощей. После этого оставляем томиться пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпаем мелконарезанной зеленью.

Замороженный морской коктейль с грибами

Потребуется: морской коктейль в заморозке – 1 кг, сливки – 2 стакана, грибы (лучше использовать шампиньоны) – 600 г, мука – 5 ст.л., пачка сливочного масла, крупный лук – 3 шт., сыр маложирный – 400 г, листья лавра – 5 шт.

Технология: варим морепродукты, добавляем по вкусу соль и листья лавра. Ненужный бульон после варки сливаем.

Жарим грибы и лук, при жарке добавляем в сковороду муку, отваренный коктейль, выливаем сливки, солим и перчим. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки, посыпаем натертым сыром и готовим 15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С .

Морской коктейль, приготовленный по вышеприведенному рецепту, рассчитан на большую компанию из 8 человек.

Можно использовать не большую форму, а персональные маленькие формочки. Благодаря этому ходу, блюдо будет особенно презентабельно выглядеть.

Макароны с замороженным морским коктейлем

Потребуется: макароны – 250 г, морской замороженный коктейль– 500 г, сливки – стакан, масло растительное – 4 ст.л., паста томатная – 2 ст.л., петрушка, слив. масло – 70 г.

Если макароны – не фавориты в меню семьи, то вместо них можно взять рис из расчета 300 г.

Технология: отварные, но не вываренные до полной готовности макароны укладываем на дуршлаг для того чтобы слить воду до конца. Морепродукты выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Слегка обжариваем и добавляем томатную пасту со сливками. В сковороду высыпаем макароны и тушим 20 минут. После этого отправляем блюдо в глубокую тарелку и посыпаем сверху петрушкой.

Коктейль из морепродуктов, подаваемый под пикантным соусом

Потребуется: пакет морского коктейля – 500г, репчатый лук – 1 шт., чесночные дольки – 4 шт., сливки – 1 стакан, масло плодов оливы «помас» – 3 ст.л., соус соевый – 2 ст.л., немного соли и перца.

Технология: размораживаем морской коктейль, солим, вливаем соус сои и оставляем настояться на протяжении 30 мин.

Очищаем репчатый лук с чесноком, нарезаем их как можно мельче и поджариваем с оливковым маслом. В конце обжаривания добавляем соевый соус с перцем. Тушим на протяжении пяти минут.

На отдельной сковороде жарим морепродукты не более пяти минут. Добавляем к ним соус сом и томим еще 2 минуты. Смешиваем содержимое с двух сковород. Блюдо готово.

Приготовленные морепродукты могут выступать полноценным обедом или ужином. В качестве гарнира с блюдом будет хорошо сочетаться картофельное пюре.

Если в планах – подача морского коктейля к праздничному столу, то к нему следует подавать белое охлажденное сухое вино.

Автор статьи: Терехова Елена