Как приготовить замороженный морской коктейль
Морские продукты – не экзотика. Практически не осталось такого человека, который бы не оценил это вкусное и полезное блюдо.
Польза его неоценима: морепродукты – настоящий источник множества витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме этого, в замороженном морском коктейле чрезвычайно мало калорий. Такое ассорти могут отведать без опаски даже те, кто страдает диабетом.
В состав коктейля входят в разных пропорциях различные морепродукты: от креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, рапанов до лангустов. В основном фасовка происходит в пакеты, емкостью 400 – 1500 г. Для блюд «на один раз» чаще всего используются пакеты по 500 г.
Для того чтобы приготовить изысканное блюдо из замороженного коктейля, совсем не требуется иметь опыт в кулинарии. Согласно рекомендациям, достаточно высыпать замороженные морепродукты в кипящую воду без предварительной разморозки и варить на протяжении 15 минут.
Как приготовить замороженный морской коктейль
Суп из морского коктейля
Приготовление супа займет всего полчаса.
Потребуется: морской коктейль в пакете– 500 г, белое сухое вино – 150 г, по 1 шт. крупной моркови, сельдерейного корня, лука-порея, лука репчатого, 3 ст.л.олив. масла категории «помас» для жарки, 10 шт.черного перца, зелень свежая.
Технология: чистим и нарезаем сельдерей, морковь и лук. Затем обжариваем эти овощи. Выкладываем их в кипяток в кастрюле и варим четверть часа. Процедив бульон, вливаем в него белое вино и снова ставим кастрюлю на огонь. Кипятим бульон.
Промытый под проточной холодной водой коктейль ошпариваем и соединяем с отваром овощей. После этого оставляем томиться пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпаем мелконарезанной зеленью.
Замороженный морской коктейль с грибами
Потребуется: морской коктейль в заморозке – 1 кг, сливки – 2 стакана, грибы (лучше использовать шампиньоны) – 600 г, мука – 5 ст.л., пачка сливочного масла, крупный лук – 3 шт., сыр маложирный – 400 г, листья лавра – 5 шт.
Технология: варим морепродукты, добавляем по вкусу соль и листья лавра. Ненужный бульон после варки сливаем.
Жарим грибы и лук, при жарке добавляем в сковороду муку, отваренный коктейль, выливаем сливки, солим и перчим. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки, посыпаем натертым сыром и готовим 15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С .
Морской коктейль, приготовленный по вышеприведенному рецепту, рассчитан на большую компанию из 8 человек.
Можно использовать не большую форму, а персональные маленькие формочки. Благодаря этому ходу, блюдо будет особенно презентабельно выглядеть.
Макароны с замороженным морским коктейлем
Потребуется: макароны – 250 г, морской замороженный коктейль– 500 г, сливки – стакан, масло растительное – 4 ст.л., паста томатная – 2 ст.л., петрушка, слив. масло – 70 г.
Если макароны – не фавориты в меню семьи, то вместо них можно взять рис из расчета 300 г.
Технология: отварные, но не вываренные до полной готовности макароны укладываем на дуршлаг для того чтобы слить воду до конца. Морепродукты выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Слегка обжариваем и добавляем томатную пасту со сливками. В сковороду высыпаем макароны и тушим 20 минут. После этого отправляем блюдо в глубокую тарелку и посыпаем сверху петрушкой.
Коктейль из морепродуктов, подаваемый под пикантным соусом
Потребуется: пакет морского коктейля – 500г, репчатый лук – 1 шт., чесночные дольки – 4 шт., сливки – 1 стакан, масло плодов оливы «помас» – 3 ст.л., соус соевый – 2 ст.л., немного соли и перца.
Технология: размораживаем морской коктейль, солим, вливаем соус сои и оставляем настояться на протяжении 30 мин.
Очищаем репчатый лук с чесноком, нарезаем их как можно мельче и поджариваем с оливковым маслом. В конце обжаривания добавляем соевый соус с перцем. Тушим на протяжении пяти минут.
На отдельной сковороде жарим морепродукты не более пяти минут. Добавляем к ним соус сом и томим еще 2 минуты. Смешиваем содержимое с двух сковород. Блюдо готово.
Приготовленные морепродукты могут выступать полноценным обедом или ужином. В качестве гарнира с блюдом будет хорошо сочетаться картофельное пюре.
Если в планах – подача морского коктейля к праздничному столу, то к нему следует подавать белое охлажденное сухое вино.
Автор статьи: Терехова Елена
Комментарии закрыты