Маринованный чеснок
Пикантный вкус маринованного чеснока сможет дополнить любое блюдо. Мариновать его можно в любое время года, для этих целей подойдет как молодой, так и старый чеснок.
Конечно легче купить такой чеснок на рынке, и мучений никаких, и вкус ничего так. Но гораздо приятней заготовить маринованный чеснок своими руками. Кстати, мой муж считает его самой вкусной закуской к водке) И с пивом тоже очень вкусно.
Маринованный чеснок — рецепты домашней заготовки.
- Маринованный чеснок по-домашнему.
1 кг. чеснока
1 литр воды
50 грамм соли
50 грамм сахара
1 ч. ложка уксуса
черный перец
гвоздика
В подготовленные небольшие банки укладываем черный перец и гвоздику.
Чеснок тщательно моем, укладываем в банки, заливаем кипятком, чтобы вода полностью его покрывала, накрываем крышкой и оставляем на сутки.
Затем готовим маринад. Для этого добавляем в воду соль и сахар и ставим на огонь до полного их растворения. Затем добавляем уксус и охлаждаем.
После того, как чеснок настоиться сливаем воду и заливаем банки холодным маринадом.
- Пикантный маринованный чеснок.
1 кг чеснока
0,5 литра воды
50 грамм сахара
25 грамм соли
3 грамма лимонной кислоты
экстрагон или зонтики укропа
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем в холодной воде.
Затем подготовленный чеснок укладываем в небольшие баночки, перекладывая каждый слой зеленью.
Ставим на огонь воду и добавляем сахар и соль. Как только все компоненты растворятся добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с плиты.
Горячим маринадом заливаем банки с чесноком, накрываем крышкой и пастеризуем в течение 5 минут (для литровых банок), после чего закручиваем.
Маринованный чеснок готов.
Станьте первым!