Как замариновать огурцы по методу Ады Гэйл
Во Франции можно купить маринованные огурцы, но не укроп; в Англии иногда появляется возможность купить укроп, но увидеть в продаже маринованные огурцы — большая редкость.
Лучше всего — вырастить огурцы самому или в конце лета приобрести свежие, прямо с грядок. В таком же рассоле без сахара и тем же способом можно мариновать фасоль, шалот, зеленые помидоры, мелкий сладкий перец. Квасцы можно приобрести в аптеках.
О том, как замариновать огурцы методом Ады Гэйл, расскажет вам сайт «Домашние заготовки».
Как замариновать огурцы по методу Ады Гэйл. Еврейский рецепт.
На 6 кг:
Огурчики длиной около 8 см — 3 кг
Свежие побеги укропа — 18 шт.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи - 18 шт.
Острый перец-чили — 6 стручков
Зерна черного перца — 36 шт.
Смесь специй для пикулей — 1 ст. л.
Квасцы — ½ ч. л.
Вода — 8,5 л
Крупная соль - 350 г
Сидровый уксус — 1,25 л
Виноградный лист (необязательный компонент) — 6 шт.
Простерилизуйте банки, в которых вы будете мариновать огурцы.
В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, один стручок чили, шесть зерен перца, щепотку смеси специй и, чтобы огурчики оставались хрустящими, щепотку квасцов. Затем уложите в банки огурцы.
Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и уксусом. Залейте горячим рассолом огурцы. Оставшийся рассол сохраните.
Положите, если вам по вкусу, в каждую банку по одному виноградному листу и закройте банки.
Дождитесь начала процесса ферментации (пузырьки должны будут появиться через 2—3 дня) и долейте содержимое банок оставшимся рассолом, нагретым до кипения.
Еще раз закройте банки и дождитесь, когда рассол станет прозрачным, что будет указывать на окончание ферментации. Через 4—5 дней после этого пикули будут готовы к употреблению. Маринованные огурцы не стоит хранить свыше двух месяцев.
Автор статьи: Pilya
Станьте первым!