Блины и оладьи        27 ноября 2015        16         0

Блинчики с фаршем, фоторецепт

Блины любят и ценят в любом уголке России. И каждая хозяйка знает ни один рецепт их приготовления. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на ряженке, некоторые делают блинное тесто на дрожжах. И практически все, хоть изредка, но готовят блинчики с начинкой.

Согласитесь, это не только вкусно, но и очень сытно. Пара таких блинчиков заменит полноценный завтрак или даже ужин.

Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить блинчики с начинкой из мясного фарша.

Блинчики с фаршем, рецепт


Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм

Молоко -  500 мл

Мука – 1 стакан

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 столовые ложки

Яйцо – 1-2 штуки

Сливочное масло – по вкусу

Сода – 1/3 чайной ложки

Уксус

продукты

Способ приготовления:

Фарш кладем в сковороду и обжариваем его до готовности. Если вы используете фарш из говядины, то время обжаривания, вы можете добавить немного воды, чтобы он получился более сочным. Но лично я советую использовать фарш из свинины. (Можно добавить во время обжарки репчатый лук, грибы и конечно же не забываем про соль и про перец).

мясной фарш

Для приготовления ажурных блинчиков, мы при помощи венчика взбиваем молоко вместе с яйцами. Затем, добавляем соль, соду гашеную уксусом. Всыпаем муку. Опять все взбиваем венчиком и добавляем растительное масло.

блинное тесто

Обжариваем блины при средней температуре с двух сторон, до готовности.

обжарить блины

Кладем блин на плоскую тарелку. На одну половину кладем начинку из фарша.

фарш

Заворачиваем блинчик так, чтобы не было видно фарша.

сворачиваем блинчик

Выкладываем блинчики с фаршем в сковороду. Затем, посыпаем их тертым сливочным маслом и отправляем в духовку. Готовим их при температуре 180 градусов 8 минут.

масло

Вкусные и сытные блинчики, с начинкой из мясного фарша, готовы. Употреблять их лучше всего сразу же в горячем виде.

рецепт блинчиков с фаршем

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Сычева

Загрузка...