заготовка вишни        15 апреля 2015        24         0

Как приготовить наливку из вишни без водки

О том, что такое наливка знают не все. Можно отметить, что это напиток, который может быть алкогольным и безалкогольным. Чаще всего его готовят из вишни.

Ученые полагают, что содержание дубильных веществ в косточках может сильно навредить здоровью человека. Из-за этого лучше предварительно убирать их.

Вообще в России различают три вида наливок:

1.      Скороспелые, созданные из клубники, малины, ежевики, жимолости и земляники. Готовятся в течение 1 месяца.

2.      Среднеспелые. В эту категорию входит вишня, слива, смородина, калина, брусника. Созревают в течение 1 – 5 месяцев.

3.      Позднеспелые. Сюда можно отнести яблоки, груши, абрикосы. Время брожения от 3 до 6 месяцев.

Наливка из вишни без водки: рецепт


Как уже было сказано выше, вишня входит в среднюю группу по приготовлению. Такой напиток можно сделать с добавлением алкоголя, но лучше без него. Ведь спирт не только вреден, но и очень опасен при частом его употреблении.

Водка делает настойку из вишни настолько крепкой, что большая доза может отразиться на пищеварении, нервной системе, сердце и других органах. Только поэтому можно сделать вкусный напиток без алкоголя.

Для приготовления понадобится:

Желательно спелая вишня, но не переспелая и не гнилая – 2 кг.
Сладкий сахар – 700-800 грамм.
Чистая или кипяченая вода – 250 мл.

Процесс приготовления

Во-первых, нужно обработать правильно плоды вишни. Для этого брать горстку в ладошку и перебирать от букашек, мусора и выбрасывать гнилые. После чего тщательно промыть и начать выдавливать косточки. Дело трудоемкое и нудное, но оно того стоит.

После того как ягоды вишни готовы, то можно начинать приготовление наливки. Для этого необходимо взять банку и насыпать в нее 200 грамм песка. Далее насыпать ягоды небольшим слоем. Такую процедуру выполнять до тех пор, пока не закончится вишня и сахар-песок. После окончания требуется влить воду. Она не должна быть слишком горячей или холодной. Температура ее должна составлять 18-20 градусов.

Важно! Не заполнять банку до краев, потому что процесс брожения предусматривает выделение газов. Они будут скапливаться, тем самым увеличивая объем массы.

Когда в банке окажется все необходимое, то на горлышко надо натянуть резиновую перчатку. Стоит отметить, что в одном из пальцев надо обязательно сделать дырку. Это нужно для того чтобы хоть немного газа выходило наружу.

В таком виде банку поставить в теплое место. Желательно на солнышко. После того как газы перестанут отходить, то надо слить наливку в другую банку. И по такой же схеме поставить на подоконник на 2 дня.

После истеченного времени требуется профильтровать смесь. Для этого используют марлю + ситечко или вату + ситечко. Далее приготовить чистые бутыли и разлить полученный безалкогольный напиток.

Если наливку использовать не часто, то лучше поставить в темное, а также слегка прохладное место. При таком хранении наливка сможет радовать вас около 3 лет. Важно следить за этим помещением. Если хоть немного попадет света и тепла, то сроки могут измениться в меньшую сторону.

Автор статьи: Домрачева Мария

Загрузка...