заготовка мандарин        20 ноября 2014        11         0

Солнечное варенье из мандариновых долек

Совсем скоро настанет, пожалуй, один из самых любимых праздников большинства людей – Новый год!

Мы связываем с этим праздником новые планы и надежды на прекрасное  и доброе будущее, мечтаем, что в уходящем году останутся все неудачи, неприятности и болезни.

А еще Новый год ассоциируется у нас с наряженной елкой, брызгами шампанского, и, конечно мандаринами.

Сегодня, дорогие любители кулинарных изысков,  предлагаем вам рецепт варенья из мандаринов дольками, которое будет прекрасным дополнением, как праздничного, так и повседневного стола.

А еще такое варенье никак не сможет оставить вас равнодушным, хотя бы потому, что увидев в холодильнике яркое оранжевое пятно  в банке, у вас не сможет не подняться настроение.

Варенье из мандариновых долек


Нам понадобиться:

мандарины (возьмем из расчета на один килограмм),

дистиллированная питьевая вода (три стакана),

сахарный песок (семьсот грамм).

1.       Для начала займемся приятным приготовлением мандаринов. Сначала хорошо промоем их, причем эта процедура будет не совсем обычной: сначала моем мандарины под холодной водой, затем оставляем их под горячей струей где-то на минут пять (можно набрать посуду с горячей водой и поместить мандарины в нее). Через некоторое время помещаем наши мандарины снова в холодную воду и оставляем на час.

По истечению времени очищаем мандарины от корки, но и от косточек, в зависимости от сорта используемых цитрусов. Заканчиваем подготовку цитруса. Поделив его на составляющие – дольки.

2.        Следующим шагом займемся подготовкой сиропа. Для этого необходимо в кастрюлю налить дистиллированную воду, добавить все необходимое количество песка.  Помещаем кастрюлю на плиту, и оставляем до момента пока не закипит вода.

3.       Следующим шагом в кипящий сироп запускаем дольки мандаринов в кастрюлю.  Ждем пока все хорошо  закипит, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

4.       Составляем наше почти готовое варенье на час, полтора отстояться.

5.       По истечению времени выливаем сироп в отдельную посуду и еще раз доводим до кипения.

6.       Затем снова добавляем в сироп дольки и еще раз все кипятим. После чего оставляем еще на  час.

7.       Следующим шагом будет повторение процедуры с кипячением как отдельно сиропа, так и вместе с мандаринами. Теперь перед третьим кипячением можно добавить цедру от мандаринов, натертую на мелкой терке. Также все кипятим в течение 15 минут.

8.       Чтобы определить готовность десерта необходимо взять ложку и капнуть варенье на блюдце, проанализировав характер растекания варенья по посуде. Готовое варенье характеризуется тем, что быстро застынет, а капелька на блюдце не будет растекаться.

Приятного аппетита наше варенье из мандариновых долек готово!

Вы можете включить воображение и добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты, что обогатит вкус варенья и добавит особую пикантность.  Можно, например, воспользоваться палочкой корицы или добавить немного (пару столовых ложек) коньяка.

Автор статьи: Рафикова Адель

Загрузка...