Паста из кабачков, прекрасное дополнение к гарниру
Кабачки — универсальные овощи, из них готовят самые различные блюда.
Паста из кабачков будет отличным вариантом соуса для макарон, спагетти или риса. Ее подают как отдельно, так и в сочетании с фаршем.
Это блюдо идеально подойдет для тех, кто заботиться не только о своем здоровье, но и о своей фигуре.
И если паста придется вам по вкусу — смело заготавливайте ее на зиму.
Паста из кабачков, рецепт
Для приготовления пасты требуется:
Кабачков — 1 кг
2 больших луковицы
4-5 штук сладкого перца
Кетчуп — 500 мл
Соевый соус — 50 грамм
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Кабачки очищаем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем кубиками лук и перец.
Обжариваем раздельно кабачки.
Затем лук.
И также обжариваем болгарский перец.
Смешиваем все овощи в одной кастрюле, добавляем кетчуп и соль. Постоянно помешивая, варим в течение 15 минут.
Заправляем пасту соевым соусом и раскладываем в банки.
Паста из кабачков готовится очень быстро и легко. Ее можно подавать к макаронам, спагетти или рису, как отдельно, так и в сочетании с фаршем.
А зимой такой соус будет вдвойне актуален, так как в это время наблюдается дефицит свежих и полезных овощей.
Комментарии закрыты