заготовка мандарин        28 января 2014        38         0

Варенье из мандариновых корок

Сегодня трудно удивить кого-то вареньем, но есть один рецепт, который точно придется по вкусу, как вашим домочадцам, так и произведет впечатление на гостей.

Безусловно, вишнево-клубничное, грушевое, яблочное или малиновое варенье знакомо и особо любимо всеми с самого детства, но каждый раз, вкушая его, уже нет того удивительного и трепетного чувства, когда пробуешь что-то новое и необычное.

Тем, кто все- таки хочет открыть новый вкус и порадовать как себя, так и гостей, следует приготовить мандариновое варенье из корок.

Варенье из мандариновых корок: рецепт


Для приготовления варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мандариновые шкурки – 350 г.

Сок мандариновый – 50 мл.

Вода – 1л.

Сахар – 2-3 стакана.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Так как данное варенье варим для пробы, то ингредиенты имеют небольшие пропорции.

Шаг 1. Тщательно моем мандарины, а затем отделяем мякоть от кожуры (корок). На нижней части мандарина есть ростки, которые также следует удалить.

Шаг 2. Следует немного просушить шкурки от проточной воды. Затем, нарезаем мандариновые корочки на небольшие кусочки. Крупность нарезки можно менять исходя из индивидуальных предпочтений.

Если на внутренней стороне корочке много белого, то по желанию можно срезать, но если вам не принципиально, то оставьте так.

Шаг 3. Нарезанные мандариновые шкурки, залейте водой и поставьте в холодильник примерно на 1-2 дня. При этом следует менять воду каждые 8 часов. Подобные действия позволят избавиться от лишней горечи, которая имеется в шкурке.

Шаг 4. Следующим шагом будет приготовление сиропа. Смешайте воду и сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, сварите сироп. Следует еще отметить, количество сахара можно увеличивать, если при пробе почувствуете, что не достаточно, все зависит от вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Избавленные от горечи мандариновые корочки отправляем к сладкому сиропу. Варите мандариново-сиропную смесь до готовности на слабом огне, примерно 30-50 минут. Готовность варенья Вы поймете, когда оно начнет густеть, а корочке приобретут прозрачность.

Шаг 6. Выжмите сок из одного среднего мандарина и добавьте его в варенье, аккуратно помешивая. Лимонную кислоту так же отправляем в сладко-мандариновую смесь. Проварите массу еще несколько минут, не забывайте помешивать, так как варенье имеет свойства пригорать.

Шаг 7. Варенье из мандариновых корок готово! Теперь начинается финальная стадия.

Разложите готовое варенье в стеклянные банки и храните в холодильнике или другом прохладном месте. Буквально через неделю оно начнет засахариваться, в этом нет ничего страшного. Простой совет, слегка нагрейте варенье, перед тем как употреблять.

Надеюсь, данный рецепт придется вам по вкусу.

Ароматное варенье из мандариновых шкурок будет радовать вас не только холодными зимними вечерами, но и в летние дни, даря свой удивительный вкус при каждом чаепитии.

А еще предлагаем приготовить варенье из апельсиновых корок.

Готовьте с удовольствием!

Автор статьи: Пеппер Потс

Загрузка...