Рецепт хреновой закуски с помидорами

Для подчеркивания вкусовых особенностей разнообразных блюд используют пикантные приправы. Неоспоримым остается факт, что на их приготовление и консервирование уходит достаточно много времени.

Однако польза от приправ домашнего приготовления неоценима. Одним из отличнейших украшений любого стола станет хреновая закуска с помидорами.

Кроме того, хрен – это просто шикарное противомикробное средство, способно защищать человеческий организм от различных простудных заболеваний.

Также, очень часто, хрен входит в диетическое меню таких видах заболевания, как гепатит, авитаминоз, повышенное кровяное давления, нарушение работы пищеварительного тракта, кроветворных органов, почек и поджелудочной железы.

Хреновая закуска с помидорами: рецепт


Для приготовления закуски нам понадобится:

— три килограмма свежих, красных помидор;

— три головки чеснока;

— восемь корешков хрена средних размеров;

— соль по вкусу.

Процесс приготовления

Корни хрена тщательно промываем от грязи и чистим. Они очищаются точно также как морковь. Для более легкого очищения корни хрен замачивают на пару часов в воде.

После того, как очистили, корни  разрезаем на несколько частей и пропускаем сквозь мясорубку. Только помните, что здесь нужны меры предосторожности, так как от хрена слезы текут ручьем.

Помидоры хорошенько промываем и нарезаем на средние дольки, а затем пропускаем сквозь мясорубку.

Чеснок очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку, либо сквозь чесночный пресс.

Теперь все перекрученные овощи соединяем, солим по своему вкусу и хорошенько перемешиваем.

Оставляем нашу закуску из помидоров где-то часов на 12. После чего снимаем пробу для того, чтобы можно было определиться всех ли компонентов достаточно. Если все устраиваем можно раскладывать по заранее подготовленным банкам.

Хранить хреновую закуску с помидорами лучше в хорошо закрытых стеклянных банках. Тогда надолго сохраниться ее аромат и вкус. Данная закуска станет прекрасной приправой к горячим и вторым блюдам, а также верным помощником в лечение простудных заболеваний.

Напоследок хочется добавить, что соотношение овощей может быть абсолютно другим и полностью зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Для уменьшения горькости добавьте больше помидор, а если вы любитель «ядреной» закуски, года увеличьте количество коней хрена и чеснока.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Загрузка...