Рецепт соуса табаско в домашних условиях

рецепт табаско

Соус Табаско – это жгучая приправа в основе, которой лежит мякоть спелого перца «Табаско», соли и уксуса.

Соус считается готовым к употреблению в пищу после трёх летней выдержки в бочке из белого лимузинского дуба. Он смог завоевать своим кисловато-пикантным ароматом весь мир.

Производством перечного соуса занялась американская фирма «Макайленни» в 1868 году. В результате длительных и многочисленных экспериментов с особым сортом красного перца Эдмунд Макайленни изобрёл рецепт приготовления универсального соуса, в котором отсутствовали жиры, калории и имелось низкое содержание натрия, так как рецепт состоял из натуральных продуктов.

Соус Табаско можно приготовить и в домашних условиях и получить не менее феноменальный вкусовой спектр.

Рецепт Табаско.


шесть красных сухих и жгучих перцев «Чили»,

средней величины мелко-нарубленной луковицы,

одну дольку перемолотого чеснока,

столовую ложку мелко-нарезанной петрушки,

400 грамм мясистых красных помидоров,

столовую ложку красного винного уксуса,

сахар,

соль, с перемолотым перцем.

 Способ приготовления:

Вначале потребуется избавиться от внутренностей перца, удалив плодоножку и семена в месте с семенными перегородками под струёй воды. При этом нужно быть внимательным, что бы во время обработке частицы перца не попали в глаза. Во время приготовления рецепта  Табаско рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Затем нужно залить заранее измельчённый перец 250 мл кипящей водой и оставить минут на 30. После этого жидкость выливается и оставляется только три столовые ложки самой перцовой гущи. Потом добавляется измельчённый лук, чеснок и помидоры и всё это взбивается до пюре-образной массы.

Дальше добавляется в пюре две столовые ложки заранее разогретого оливкового масла, и вариться на среднем огне около 10 минут. Такая процедура необходима для испарения лишней жидкости. При этом нужно не забывать помешивать будущий соус Табаско.

После того как лишняя жидкость испариться дальше добавляется соль, сахар, уксус, перец и петрушка.

Теперь такую ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда, начиная от супов, борщей и заканчивая омлетами, овощными рагу и маринадами.

Нужно помнить, что рецепт Табаско имеет довольно острый вкус, поэтому во время добавления к блюду нужно периодически пробовать его на вкус.

Срок хранения приготовленного соуса без холодильника достигает не более трёх месяцев, в холодильнике будет долгое время хранить все изысканные вкусовые качества.

Автор статьи: Мартьянов Денис.

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.