Как приготовить блины на сыворотке
Совсем скоро начнется масленичная неделя, а значит пришло время запасаться аппетитными и очень вкусными рецептами.
Если вы готовите творог самостоятельно, то наверняка у вас остается сыворотка. И если вы не знаете, что с ней делать, предлагаем прекрасную идею. На сыворотке можно приготовить очень нежные и пышные блины.
Блины на сыворотке, рецепт
Ингредиенты:
Сыворотка- 500 мл;
Яйца- 2 шт;
Сахар- 2 ст. лож;
Соль- 0,5 ч. лож;
Сода-0,5 ч. лож;
Мука- 10-12 ст. лож.
Растительное масло — 2 ст. лож.
Сыворотку наливаем в кастрюлю. Туда же добавляем яйца, соль, сахар, соду и все хорошенько перемешиваем с помощью миксера или ложкой.
В получившуюся смесь добавляем муку, небольшими порциями, тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Оно должно легко литься и распределяться по поверхности.
Затем добавляем в тесто растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
Приступаем к выпечке блинов.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем и небольшими порциями наливаем тесто на сковороду. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Растительное масло нужно наливать на сковородку только один раз, все последующие разы выпекаем блинчики без добавления растительного масла, они не будут прилипать к сковороде.
Удивительно, но у меня блины на сыворотке ни разу не выходили комом и всегда получаются идеальными.
В такие блинчики можно завернуть различные начинки или подавать с вареньем или со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Катерина
Станьте первым!