Как закатать зеленый горошек
Зеленый горошек часто используют при приготовлении праздничных блюд.
Ведь его можно добавлять в различные салаты, такие как оливье со свежими огурцами, супы, а также подавать вместе с гарниром.
Существует несколько способов заготовок горошка на зиму:
Засушить.
Замариновать.
Заморозить.
На заметку хозяйкам! Если вы решили закатать горошек в домашних условиях на зиму, то промежуток между его сбором и готовкой не должен превышать 4 часов. Как только время прошло, необходимо воспользоваться другим методом.
Почему такой маленький интервал? После этого времени горох теряет свежесть и в процессе приготовления не будет сладким, а также станет крахмалистым. Результат огорчит всех домочадцев.
Как закатать зеленый горошек
Рецепт №1
Ингредиенты:
Горошек
Рассол на 1 литр воды:
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – 3 столовых ложки.
9% уксус – 150 грамм.
Приготовление
Тщательно промыть зеленый горошек, очистить от кожуры. Затем залить его водой и варить в течение 30 минут. После этого времени его надо разложить по банкам. Они должны быть предварительно простерилизованы.
Тем временем налить еще в одну посуду 1 литр воды. Добавить сахар и соль. Также поставить на огонь. Когда закипит смесь, то влить 9% уксус. Не снимать с плиты около 10 минут.
Готовый маринад разлить по стеклянным банкам. Далее закатать их и поставить крышкой вниз в теплое место. Хорошо если это будет одеяло. Как пройдет 2 часа, то можно смело хранить в прохладном месте.
Рецепт №2
Ингредиенты:
Непосредственно сам зеленый горошек – 2 кг.
Соль – 600 грамм.
Процесс приготовления
Горошек надо подготовить. Сначала промыть его, потом снять кожуру. Затем в кастрюлю налить воды и добавить его. После закипания немного подсолить и варить еще 5 минут.
Далее на помощь приходит дуршлаг. В него вылить горошек. Когда вода стечет, то можно смешивать его с солью. Полученную массу переложить по банкам, залить горячей водой (обязательно чтобы она была кипяченая) и закрыть простыми крышками. Остывать они будут достаточно долго. После этого поставить в холодильник.
Рецепт №3
Необходимые ингредиенты:
Горошек – примерно 1 кг.
Вода – 1,2 – 2 литра.
Соль и сахар – по 3 столовых ложки.
Лимонная кислота (банка 0,5 л – половина чайной ложки, если 1 литр – 1 ложка)
Способ приготовления
Поставить на огонь 1 литр воды. Когда закипит, добавить сахар и соль. Их надо использовать не в полной степени. Нужно всего по 2 столовых ложки. Еще через 2 минуты закинуть предварительно подготовленный горошек. Варить около 20 минут. После чего надо слить рассол и разложить главный ингредиент по банкам.
Затем предстоит снова приготовить рассол. Для этого понадобится 500 мл воды и оставшийся сахар, а также соль. Приготовленную смесь перелить по банкам с горошком и присыпать лимонную кислоту.
Только после этих операций закатать зеленый горошек и обернуть в теплую ткань.
Автор статьи: Домрачева Мария
Комментарии закрыты