заготовка вишни        25 марта 2015        28         0

Заготовка компота из вишни без стерилизации

Большинство хозяек делают запасы на зиму: помидоры, огурцы, варенье и компоты. Если многие овощи нужно стерилизовать, а потом только закатывать, то вкусный компот из вишни можно закатывать без стерилизации.

Такой способ закатки позволит тратить меньшее количество времени, а качество и вкус компота просто восхитительный и более того, полезный.

Чтобы закатать компот без использования стерилизации не нужно быть профессиональным поваром.

Необходимо взять чистые банки нужного вам объема, хорошо промыть вишню и улаживать ее в банки. После необходимо насыпать по 1 стакану сахара в каждую банку и по 1 чайной ложке лимонной кислоты.

На следующем этапе необходимо залить банки кипятком и закатать крышками.

Чтобы приготовить такой компот, не понадобится много времени, он прекрасно будет храниться столько, сколько понадобится, а вкус просто потрясающий, благодаря отсутствию заблаговременной термической обработки вишни.

вишня


Компот из вишни без стерилизации: рецепты


Быстрый рецепт вишневого компота без стерилизации

Некоторые хозяйки привыкли использовать следующий метод закатки вишневого компота:

— Простерилизовать банки и закаточные крышки;

— Засыпать вишню в банки;

— Готовим сахарный сироп: 300 гр сахарного песка на 1 л воды;

— Доводим сироп до кипения и заливаем в банки

— Закатываем баночки и храним в прохладном месте.

Такой простой рецепт будет лучшим помощником для молодых мам с детками, которые требуют постоянного внимания и на летнюю консервацию остается совсем немного времени.

Единственное, что нужно учитывать – это срок хранения такого компота не более года. Но если задуматься, то за такой промежуток времени можно выпить не только все компоты, но и другую консервацию.

Компот из вишни без стерилизации рецепт

Рецепт компота из вишни без стерилизации

Для этого рецепта подойдет только спелая целая вишня с косточкой. Тщательно промойте фрукту, очистите от плодоножек и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.

Наполните чистые банки вишней по самые плечики, не стоит насыпать по горлышко, от этого будет зависеть, сладость компота и внешний вид.

Готовим сахарный сироп: На 1 л воды берем 1 кг сахара, при этом расчете, сироп будет сладким, но умеренным. Этот рецепт просто незаменим, когда в семье есть малыши, которым круглый год дают компоты и кисели.

Высыпьте сахар в холодную воду и помешивайте, когда сахар растворится, доведите до кипения и залейте банки с вишней на 6-7 минут.

Далее необходимо слить сироп, довести до кипения и снова залить вишню.

Закатайте банки компот и храните их в прохладном месте.

 Автор статьи: Авдюнина Елена