Как приготовить банановый джем
Одни считают бананы неприемлемым растением, так как потребление их приводит к увеличению веса, другие, наоборот, поют дифирамбы и потребляют как самостоятельный продукт, так и в качестве ингредиента различных блюд.
Давайте сами сделаем выводы, рассмотрев некоторые факты о плюсах и минусах бананов.
Давайте начнем с негативных моментов, количество которых меньше, чем позитивных.
Старайтесь не покупать недоспелые плоды бананов, так как они приводят к расстройству желудка. Лицам, которые ведут не очень активный образ жизни, следует снизить потребление плодов, так как они приводят к вздутию живота и накоплению веса, за счет нерастраченных углеводов. Теперь о плюсах.
Банан – это натуральный источник энергии, благодаря содержащимся в нем фруктозе, сахарозе и глюкозе. Главным витамином этого растения желтого цвета является калий. Если у вас большое количество энергии уходит на мыслительный труд, если вы хотите избавиться от накопившихся шлаков, избавиться от отеков, очистить организм от холестерина, наладить нарушившийся сон, то лучшего средства, чем бананы не найти.
Бананы – это главный продукт при диете для людей, страдающих заболеваниями язвы и двенадцатиперстной кишки. А если вы переживаете о весе, то сто грамм бананов содержат восемьдесят девять калорий. Задумались?
Коли так, давайте приготовим очень вкусное блюдо для холодных деньков, которое способно разнообразить банановое меню. Этим блюдом будет джем.
Банановый джем: рецепт
Для его приготовления вам потребуется:
шестьсот грамм бананов без кожуры,
четыре апельсина,
два лимона,
триста пятьдесят грамм сахара.
Для начала следует выжать сок из цитрусовых – апельсинов и лимонов.
Нарежьте небольшими кусочками очищенные бананы.
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Закиньте нарезанную мякоть бананов, залейте их соком цитрусовых и засыпьте указанным количеством сахара.
Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите, не забывая помешивать, до загустения. Банановый джем готов. Можете разложить по баночкам и закрутить крышками.
Используйте его, как душе угодно. Зовите родных к столу и наслаждайтесь вкусом южных стран.
А еще предлагаем заготовить необычайно ароматное варенье из киви с бананом.
Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна
Комментарии закрыты