Как приготовить конфитюр
Не многие знают, что такое конфитюр. Однако почти все его пробовали. Возможно, это происходит из-за того, что мы часто путаем его с обычным желе, так как не полностью разбираемся в их различиях.
Для многих само слово «конфитюр» незнакомо. Если так, то эта статья вам будет очень полезна, и вы узнаете много нового и интересного.
Начнем, пожалуй, с самого определения слова «конфитюр».
Что такое конфитюр
Конфитюр – желеобразный сладкий продукт, в котором равномерно распределены измельченные кусочки фруктов и ягод, которые уварили с сахаром и добавили желирующие вещества.
Плодами могут служить фрукты и ягоды, как свежие, так и мороженый. Плоды перед тем, как добавлять в конфитюр нужно обработать кипятком, чтобы они стали более проницаемыми для сахара, сварить в сахарном сиропе и добавить желирующие вещества. Часто к ним добавляют ванилин и лимонную кислоту.
Конфитюры часто используют в кондитерском деле. Его добавляют в слоистые торты в качестве прослойки, начинкой в разнообразных рулетах и сырках.
Это очень вкусный продукт, который обладает естественным плодово-ягодным вкусом и своеобразным легким ароматом. Если конфитюр приготовлен по всем правилам без добавления химических веществ, то здоровью он не вредит, а наоборот из-за высокого содержания витаминных продуктов – полезен для организма.
Готовятся конфитюры достаточно легко, так что, если вы решили самостоятельно приготовить конфитюр в домашних условиях, то много сил и затрат от вас не потребуется.
Теперь, стоит предоставить один из множества рецептов приготовления конфитюра в домашних условиях. Ниже предоставлен рецепт конфитюра из абрикосов.
Как приготовить конфитюр из абрикосов
Что вам потребуется для приготовления абрикосового конфитюра
— 1 килограмм сахара
— 5 грамм лимонной кислоты
— 2-3 стакана воды
— абрикосы
Теперь приступим к самому процессу приготовления! Для начала, обработайте абрикосы: отделите плоды от веточки, тщательно вымойте, отцедите. Разрежьте абрикосы на 4 части. После этого, положите их в кипящий сироп, который заранее приготовили из воды и сахара.
Когда сироп закипит, снимите его и дайте остыть. Оставьте его на 5-6 часов постоять. После этого, следует доварить его, пока не обретет нужную консистенцию.
За 5-10 минут до готовности, высыпьте в конфитюр лимонную кислоту. Когда конфитюр готов, еще горячим его нужно расфасовать в банки и герметично закупорить, после чего поставить на воздух остывать. Вот и все – конфитюр готов.
Как видите, приготовить конфитюр совсем несложно. А сделать его можно практически из любых ягод и фруктов.
Автор рецепта: Саламатина Анна
Комментарии закрыты