Как приготовить мексиканский соус гуакамоле?
В принципе гуакамоле это соус приготовленный из мякоти авокадо, сока лимона и соли.
Собственно само его название в переводе с науатль ( языка ацтеков ) обозначает паста из авокадо. Однако, на практике, в рецепт гуакамоле добавляют и другие ингридиенты.
Соус гуакамоле — рецепт домашней заготовки.
авокадо — 2 шт
перец-чили — 2 шт
зелень (петрушка, кинза, орегано)
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст. ложки
лайм 1шт
соль, специи по вкусу
Для начала необходимо почистить и мелко порезать перец-чили.
Затем не менее мелко режем зелень. Это может быть петрушка, орегано. Да что угодно из того, что вам нравится на вкус.
Разрезаем авокадо и вынимаем из него мякоть которую нужно растолочь в кашеобразную массу и смешать с нарезанными чили и зеленью.
Туда же не помешает добавить несколько зубчиков тертого чеснока.
После этого добавляем несколько ложек оливкового масла и выдавливаем сок одного лайма. После чего тщательно перемешиваем.
Затем добавляем соль по вкусу и специи. Опять перемешиваем. Вот собственно и все.
В Мексике такой соус едят с кукурузными лепешками — тортильяс. Приятного аппетита.
Автор статьи: tiburon2010
Комментарии закрыты