Выпечка хлеба        23 ноября 2015        22         0

Яркий и ароматный тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб, приготовленный в домашних условиях, обладает изумительным вкусом, нежной текстурой и солнечной окраской. Он внесет в хмурые осенние деньки яркие краски.

Поэтому, не откладывая в долгий ящик, приступаем к приготовлению домашней выпечки.

Тыквенный хлеб, рецепт


Ингредиенты:

Пюре тыквы — 500 гр;

Сахар — 1 ст. лож;

Соль- 1 ч. лож;

Дрожжи сухие — 1 ст. лож.

Растительное масло — 3 ст. лож;

Мука — сколько возьмет тесто ( до 1 кг).

продукты

Тыкву нужно очистить от кожицы и удалить семечки, нарезать небольшими кусочками и сварить.

Готовую тыкву следует пюрировать, например, при помощи блендера. Пюре не должно быть ни горячим, ни холодным. Идеальная температура — 36-40 градусов.

В тыквенное пюре добавить сахар, соль, дрожжи, все хорошенько перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать.

пюре с мукой

Небольшими порциями добавлять просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

добавить муку

Замесить из тыквенного пюре, муки и остальных ингредиентов тесто, которое не будет прилипать к рукам.

тыквенное тесто

Положить тесто обратно в миску и поставить в теплое место на 30-40 минут, что бы оно подошло. (Иногда я грею в отделенной мисочке или кастрюльке воду, снимаю ее с огня, и ставлю миску с тестом как бы на паровую баню. Тесто накрываю чистым полотенцем).

расстойка

Тесто подойдет и увеличится в объеме. Затем его нужно обмять, разделить на несколько частей (зависит какой хлеб вы хотите, большой или маленький) и сформировать тыквенный хлеб.

размять

Его можно сделать круглой формы, или выпекать в формочках, как вам больше нравится.

Положить тесто на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут, что бы оно поднялось.

тесто в духовке

Выпекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб не только дополнит вашу трапезу, но и внесет яркие краски в серые и дождливые осенние дни.

хлеб из тыквы

Автор статьи: Катерина

Загрузка...