Салаты        12 сентября 2014        12         0

Салаты на Новый год 2015

Новый Год – теплый, дружный праздник в пик суровых морозов и заснеженных улиц. Именно в такое время, когда зима набрала свою силу, особенно хочется собраться в уютном месте.

Наблюдая через окно, как бушуют ветра, в тепле и комфорте находиться за большим столом, вместе с самыми близкими, родными и любимыми людьми. Что может быть лучше?

В этот праздник мы подытоживаем прошедший год, и предвкушаем исполнения желаний в будущем. А ведь 2015 год станет особенно удачным для реализации новых планов, а также идей, поскольку ему покровительствует сине-зелёная деревянная Коза (Овца).

В этот год не будет особой спешки, но намеченные планы, безусловно, реализуются. Для этого нужно сделать три вещи: знать, чего хотите, и не бояться для этого трудиться, а также угодить хозяйке года.

Имейте ввиду: Коза – великая актриса и эстетка. Она будет особенно благожелательно настроена к тем, кто умеет создать что-нибудь красивое. Оттого конкретных блюд на новогодний стол не существует.

Главное, чтобы это были лёгкие салаты, имеющие в своей палитре синий или зелёный. Чтобы все-таки угодить Козе в праздничную ночь, лучше всего будет поступить следующим образом: приготовить классические и любимые для себя салаты и два-три необычных, которых ранее не пробовали.

Идеальным будет придумать собственный рецепт или изменить уже имеющийся. Но на выбор могут подойти и следующие блюда.

 Салаты на Новый год 2015


Новогодний салат с апельсинами

Будет особенно удачным, так как апельсины являются ещё и символами Нового Года. По вкусу Козе он особенно придется, так как она вегетарианка. А вам понравится тем, что отваривать в нём ничего не надо.

Просто нужно нарезать полосками шпинат, и очистить от шкурки свёклу. Важно при покупке выбирать тёмную свёклу, тогда она даст более сладкий вкус. Почистив свёклу, нарезаете кубиками. Теперь нужен гранат, из него извлекаете зёрна. Мало какой салат обходится без лука, и этот не исключение. Поэтому нарезаете его полукольцами, по желанию лук можете замариновать в уксусе. Виноград придаст желанный для Козы синий цвет. Добавляем яблочко, один из любимых деликатесов хозяйки года. Его, также как и все ингредиенты, нарезаете кубиками. Теперь апельсин освобождаете от цедры и шкурки, а дольки нарезаете.

Итак, у нас получилось: нарезанный полосками шпинат, очищенная и нарезанная свёкла, зёрнышки граната, маринованный лук, виноград, яблоко, апельсин, ещё добавляем орехи Пекан. Всё это перемешиваем и заправляем соусом, для которого понадобятся: одна столовая ложка кленового сиропа, две ложки яблочного уксуса и одна чайная ложка апельсиновой цедры, которая осталась после очистки самого фрукта.

Теперь по вкусу: кориандр, красный и кенийский перец, соль и куркума. Вот вам и соус для заправки.

После этого салат нужно поставить для охлаждения в холодильник. Это уже готовый рецепт, но по желанию и собственному вкусу, вы можете добавлять грушу, кукурузу, авокадо, финики и всё, чего пожелает ваша душа.

Даже без особых трудов с презентацией, апельсиновый салат будет идеально смотреться на вашем столе, и поразит всех своей красочностью. А для полного эффекта лучше всего подавать его к бою курантов.

Салаты на Новый год 2015 из груши и голубого сыра с плесенью

Этот салат понравится Козе благодаря сыру с плесенью, который даст синеватый оттенок, а грушу лучше выбирать зелено-желтую. Но главное – при правильной презентации, данный салат внешне буде напоминать новогоднюю елку. Так вы ещё и потешите творческую натуру Козы.

Для приготовления нужно обжаривать кунжут до тех пор, пока белые семена не приобретут золотистый цвет. При этом масло не использовать! Зёрна просто подсушивать.

Теперь «изюминка» специально для хозяйки года – листья салата. Помыв, рвёте их руками на крупные куски. После этого один положить на плоское блюдце. Голубой сыр с плесенью измельчаем на тёрке. Очищаем грушу и очень-очень мелко нарезаем ножом. Перемешиваем с кунжутом, а также сыром и заливаем заправкой.

Для её изготовления кладём в блендер плавленый сыр, добавляем лимонный сок, две столовых ложки оливкового масла, и всё перемешиваем. Получившейся заправкой поливаем салат, который уже практически готов, и переходим к презентации.

Берём ещё одну грушу и срезаем у неё верхушку, а также чуть-чуть нижнюю часть для устойчивости. В оставшейся части удаляем середину с косточками, после чего разрезаем на три одинаковых кружочка. И фаршируем получившимся салатом. Между каждой из секций выкладываем кусочки листьев. Саму грушу ставим на лист, покрывающий плоское блюдце, а на верхушку, словно звезду на елку, крепим срезанный хвостик.

Получается такая себе фаршированная груша.

А еще можно приготовить салат с оригинальным названием «Козел в огороде».

Автор статьи: Захарова Ирина

Загрузка...