Соусы        20 марта 2014        9         0

Как приготовить испанский соус маринара

Маринара – это соус, родиной которого является Италия. Его можно назвать универсальным.

Он подойдет для различных блюд из спагетти, а также для такого блюда как тефтели и котлеты из фарша свинины и говядины, рецепт которых можно найти здесь.

Говоря об истории создания этого соуса, стоит знать, что он появился еще в 16веке. Его в основном готовили моряки. Поэтому и такое название «Маринара», что означает «морской». Итак, приступим к приготовлению этого великолепного шедевра!

Соус Маринара, рецепт


Для приготовления необходимо::

— оливковое масло – примерно 50 мл (можно больше – максимальная количество 100мл)

— репчатый лук – 2 небольших головки (если маленьких нет можно взять 1 большую)

— чеснок – 2 зубчика

— стебли свежего сельдерея – 2шт

— средняя морковь – 2 шт

— помидоры (можно взять как свежие, так и консервированные) – 900г

— соль – примерно 0,5 ч.л.

— черный перец (можно свежемолотый или уже перемолотый производственным способом) — 0,5 ч.л.

— лавровый лист – 2шт.

Как готовить?

Сам процесс приготовления делится на два вида действий: подготовка продуктов и само приготовление соуса. Для начала подготовим продукты.

1. Лук нарезаем достаточно мелко (кубики размером 5мм), измельчаем чеснок

2. Стебли сельдерея необходимо хорошо промыть водой, потом, если в этом есть необходимость, снять пленочку с него. После этого нарезаем его  как можно мельче и тоньше. Затем выложить нарезанный сельдерей на отдельную тарелку, как и каждый из ингредиентов.

3. Подготовленную морковь измельчаем на крупной терке. Но можно ее просто нарезать кусочками покрупнее.

4. Переходим к подготовке помидоров.

От выбора помидоров зависит, какое блюдо получится – кисловатое или сладкое. Поэтому если вам нравится больше первый вариант, то лучше всего – это использовать консервированные помидоры, если же нет, то тогда свежие томаты подойдут гораздо лучше.

Итак, если ваш выбор пал на консервированные помидоры, то готовить их чуть проще, чем свежие. С них надо снять кожицу, а сами помидоры выложить в глубокую посуду.

Свежие помидоры надо вымыть и положить в глубокую тарелку, затем залить их на 15 минут горячей водой. После такой обработки снимаем кожицу и выкладываем в ту же тарелку, где они и лежали, но уже, конечно же, без воды. Подготовленные помидоры мелко нарезаем или трем на крупной терке. Полученное пюре выкладываем в глубокую тарелку.

Переходим непосредственно к приготовлению блюда.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Когда оно подогреется высыпаем туда лук и чеснок. Поджариваем их в течение 10мин. на среднем огне, постоянно помешивая.

Потом добавляем туда сельдерей, морковь, черный перец и соль. Делаем огонь меньше. Тушим до готовности. Добавляем туда же томаты и лавровый лист. Продолжаем тушить в течение часа без крышки. Огонь маленький. Иногда все мешаем лопаткой.

Когда процесс приготовления подходит к концу – вынимаем лавровый лист. Итальянский соус готов.

Этот рецепт соуса Маринара удивителен – он делает обычные макароны просто шедевром кулинарного искусства! Поэтому его должна уметь готовить любая хозяйка. Ведь именно он может выручить в том случае, если на очень долгие приготовления времени нет, а гости должны придти буквально через пару часов…

Автор статьи: lola 1305

Загрузка...