Блюда из мяса        13 января 2016        16         0

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины с маслом внутри

Прекрасное дополнение к гарнирам и просто шикарное блюдо, знакомое нам с самого раннего детства – мясные котлеты.

Конечно же, еще с детского садика нам известно, что самым подходящим гарниром будет именно картофельное пюре, но от этой традиции можно легко отойти.

Мясные котлеты, приготовленные по данному рецепту получаются очень сочными, аппетитными и ароматными.

Будьте уверены, они будут более жирными и натуральными, чем те, что продаются в магазинах, ведь в них добавляют что угодно, помимо указанного в составе, мяса.

А здесь – все на виду и вам, как никому известно качество данного продукта.

А еще я поделюсь с вами маленьким секретом. Я готовлю котлеты с маслом внутри. Благодаря этому, они получаются очень сочными и нежными, с легким сливочным вкусом.

Приступаем к приготовлению домашних котлет и учимся готовить их вместе, если у вас этот опыт – первый.

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины


Ингредиенты:

Мясо говяжье – 250 грамм;

Мясо свиное – 250 грамм;

Репчатый лук – 1 штука (средний);

Соль, перец – по вкусу;

Хлеб – 3-4 кусочка;

Молоко – 250 мл;

Сухари панировочные – 1 стакан;

Сливочное масло – 20-30 грамм;

Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

1. Фарш необходимо перемешать, добавить к нему мелко нарезанный лук и специи, вроде соли и черного перца. Все перемешиваем руками, так готовый фарш получится более однородным, чем при перемешивании столовыми приборами.

фарш

2. Хлеб необходимо промочить в молоке, и когда он размягчится, прокрутить его через мясорубку и соединить с фаршем. Также тщательно все перемешать, до однородности.

хлеб с молоком

3. Готовый котлетный фарш.

фарш для котлет

4. Из фарша формируем котлетки. У меня получилось примерно 9 штук. По центру котлетки выкладываем небольшое количество сливочного масла и закрываем.

котлеты с маслом внутри

5. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях. Сковороду ставим на плиту, устанавливаем средний огонь, и как только она разогреется, выкладываем на нее мясные котлетки.

котлеты в панировке

6. Котлеты обжариваем с двух сторон, до готовности. Во время приготовления лучше накрыть сковороду крышкой, и дать котлетам хорошенько пропариться.

обжарить котлеты

7. Блюдо готово! Подаем их к столу, пока они еще горячие.

обжарить с двух сторон

Вот такой простой рецепт котлет из фарша свинины и говядины, с которым справится даже неопытная хозяйка.

рецепт котлет из фарша свинины и говядины

Общее количество порций – 4 порции;

Общее время приготовления – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...