Заготовка сока из облепихи на зиму
Облепиха – одна из самых уникальных ягод. Это в первую очередь благодаря ее удивительным свойствам. Она содержит в себе множество витаминов и аминокислот, которые растворяются в воде.
Облепиха – естественный антиоксидант, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Различные способы ее приготовления плодов облепихи помогут сохранить ее полезные качества. Зимой и ранней весной, когда авитаминоз серьезно поражает ослабленный организм, облепиха укрепит иммунитет.
Многие хозяйки по-разному делают зимние заготовки. Некоторые предпочитают более кислые вкусы, некоторые более сладкие.
Сок из облепихи получится достаточно кислым, но если вам хочется этого избежать, то можно добавить больше сахара или смешать облепиховый сок с другими, более сладкими, например, яблочным или грушевым.
Сок из облепихи на зиму — рецепты домашних заготовок.
- Рецепт сока из облепихи.
На 1кг ягод (можно и недозревших) потребуется 1,2л воды и 1кг сахара.
Ягоды необходимо перебрать и тщательно вымыть. Банки могут быть пол-литровые или литровые. Их обязательно следует простерелизовать.
Далее рассыпать ягоду по банкам равномерно и залить их горячим сахарным сиропом. Закрутить и не забыть поставить крышкой вниз на пару дней. Сок из облепихи готов!
- Сок из облепихи второй способ.
Ягоды облепихи промыть и несколько минут держать на водяной бане, чтобы они размякли. Затем их необходимо протереть, можно сделать это через сито.
К пюре добавить сахар и довести до кипения. Теперь можно разлить в пол-литровые банки и закатывать.
На 1кг облепихового пюре нужно 300г сахара. В зависимости от вкусовых предпочтений пропорции могут изменяться.
Облепиха – это самая настоящая кладезь витаминов и минералов. Зимой рецепт сока из облепихи — это не только вкусное угощение, но отличное подспорье иммунитету в борьбе с бактериями.
Автор статьи: Цветкова Анастасия
Комментарии закрыты