Блины и оладьи        31 января 2016        23         0

Как приготовить блины на сыворотке

Совсем скоро начнется масленичная неделя, а значит пришло время запасаться аппетитными и очень вкусными рецептами.

Если вы готовите творог самостоятельно, то наверняка у вас остается сыворотка. И если вы не знаете, что с ней делать, предлагаем прекрасную идею. На сыворотке можно приготовить очень нежные и пышные блины.

Блины на сыворотке, рецепт


Ингредиенты:

Сыворотка- 500 мл;

Яйца- 2 шт;

Сахар- 2 ст. лож;

Соль- 0,5 ч. лож;

Сода-0,5 ч. лож;

Мука- 10-12 ст. лож.

Растительное масло — 2 ст. лож.

ингредиенты

Сыворотку наливаем в кастрюлю. Туда же добавляем яйца, соль, сахар, соду и все хорошенько перемешиваем с помощью миксера или ложкой.

перемешать

В получившуюся смесь добавляем муку, небольшими порциями, тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Оно должно легко литься и распределяться по поверхности.

Затем добавляем в тесто растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

блинное тесто

Приступаем к выпечке блинов.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем и  небольшими порциями наливаем тесто на сковороду. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Растительное масло нужно наливать на сковородку только один раз, все последующие разы выпекаем блинчики без добавления растительного масла, они не будут прилипать к сковороде.

блины на сыворотке рецепт

Удивительно, но у меня блины на сыворотке ни разу не выходили комом и всегда получаются идеальными.

В такие блинчики можно завернуть различные начинки или подавать с вареньем или со сгущенкой.

рецепт блинов

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Катерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...