заготовка кабачков        25 августа 2014        17         0

Как заготовить ананасы из кабачков: оригинальный десерт на зиму

На любом торжественном событии, особенно если время его проведения зимний холодный вечер, станет своеобразным кулинарным шедевром наличие на столе консервированных овощей.

А если это еще будет какое-нибудь необычное блюдо, которое введет пробующих его людей в долгое сомнение о том, что за это блюдо и как его готовить?!

Считайте, что вы теперь точно будете отнесены к разряду отличных хозяек.

Сегодня предлагаем вам рецепты необычного блюда с загадочным названием «Кабачки как ананасы».

Ананасы из кабачков: рецепт


Консервированные кабачки как ананасы

3 штуки кабачков,

полкило алычи,

100 грамм сахарного песка,

Вода

Время приготовления полтора часа.

1. Подготавливаем наши кабачки, для этого мы их моем, очищаем от кожуры и сердцевинки;

2. нарезаем очищенные кабачки либо кольцами, либо полукольцами, здесь на свое усмотрение;

3. моем алычу;

4. моем хорошо банки, можно не стерилизовать;

5. на дно банки помещаем алычу, сверху засыпаем сахарным песком;

6. сверху выкладываем небольшой слой нарезанных кабачков;

7. затем снова располагаем слой алычи;

8. чередуя слои, достигаем верха банки. Важно, чтобы последним слоем была алыча;

9. в наполненную ингредиентами банку заливаем воду;

10. помещаем нашу банку с продукцией в кастрюлю на огонь, в течение 20 минут стерилизуем наше лече;

11. закрываем крышкой, прокипятив ее до этого, закатываем банку;

12. готовые банки переворачиваем верх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком состоянии до тех пор, пока они полностью не остынут.

Наше блюдо готово. Кстати, название «Кабачки, как ананасы» дано потому, что на вкус это блюдо, действительно, очень похоже на ананасы. Некоторые гурманы не сразу вам поверят и впоследствии будут удивлены, если вы раскроете тайну содержащихся в блюде ингредиентов.

Кабачки со вкусом ананаса

Если вы решите приготовить ананасы из кабачков по второму варианту, то ваше блюдо больше будет похоже на варенье, в отличие от первого способа.

килограмм кабачков (желательно, чтобы это были молодые овощи),

два стакана сахарного песка,

три столовых ложки лимонного сока,

баночка консервированных ананасов.

1. Моем, чистим кабачки;

2. нарезаем на кусочки, которые по размерам должны не отличаться от кусочков ананасов в банке;

3. в эмалированный таз (такая посуда лучше всего подойдет для варения) выкладываем содержимое банки с ананасами вместе с сиропом, добавляем сахарный песок и лимонный сок. Постоянно перемешивая, доводим до кипения;

4. убавив огонь до минимального положения, добавляем кабачки. Продолжаем варить до тех пор, пока ананасы и кабачки не превратятся в единую массу, и вы уже не сможете отличить, где кабачки, а где ананасы. Эта процедура займет примерно 15 минут;

5. следующим этапом раскладываем массу по стерилизованным заранее банкам и заливаем сиропом;

6. Закатываем банки.

Приятного аппетита!

Мы предложили вашему вниманию два варианта блюда «кабачки как ананасы». В первом случае вы можете использовать его в качестве самостоятельного блюда или как закуску. Во втором же варианте получился прекрасный десерт.

Автор статьи: Рафикова Адель

Загрузка...