Десерты        28 ноября 2012        18         0

Козинаки из геркулеса с сухофруктами и орехами

Практически все любят сладости. Конфеты, как всем известно, пользы не приносят, поэтому их употребление рекомендуется ограничивать.

Существует ли лакомство, которое можно давать без опаски даже детям? Да, можно приготовить сладкие, полезные, вкусные козинаки из овсяных хлопьев. Состоят они из геркулеса, меда, орехов, сухофруктов. Следовательно, такие козинаки содержат много витаминов и микроэлементов, к тому же ими можно заменить конфеты.

Козинаки из геркулеса — рецепт


Ингредиенты:

Овсяные хлопья (геркулес) – 450 г;

Сливочное масло – 250 г;

Сахар – 100 г;

Мед – 80 г;

Курага – 70 г;

Чернослив – 70 г;

Высушенная вишня – 150 г;

Миндаль – 70 г;

Грецкие орехи – 70 г.

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо подготовить сухофрукты. Хорошо промыть их в проточной воде, разложить по отдельным тарелочкам. Каждый вид залить горячей водой на полчаса. После этого слить воду и дать сухофруктам стечь.

2. На разделочной доске порезать курагу и чернослив ножом на маленькие кусочки. Крупную вишню разрезать на две части, если она мелкая, то можно оставить и так.

3. Следующим шагом нужно приступить к подготовке сухофруктов: грецкие орехи и миндаль мелко порубить, либо слегка измельчить в блендре (недолгое время).

4. Поставить на огонь сковороду (лучше всего использовать чугунную) и растопить в ней сливочное масло, в горячее добавить сахар и мед. Помешивать деревянной лопаточкой до получения однородной массы, снять с огня.

5. Добавить в сковороду подготовленные сухофрукты, орехи, геркулес. Хорошо перемешать массу лопаточкой.

6. Разогреть до 180 градусов духовку. Бумагой для выпечки застелить противень.

7. Готовую массу выложить ложкой на противень. Выкладывать необходимо так, чтобы толщина каждой лепешки была не менее 1,5 сантиметров, иначе готовые козинаки рассыплются. В течение 30 минут выпекать козинаки в духовке.

8. Затем противень вытащить из духовки, дать козинакам остыть на нем 10 минут. После этого вытащить лепешки и переложить на доску. Каждую разрезать ножом на любые фигурки. Подать к столу.

Козинаки из геркулеса получаются очень вкусными, понравятся любому ребенку, заменив конфеты и шоколадки. Приготавливая козинаки, можно добавлять в них любые сухофрукты и орешки, либо вообще их не класть. Неплохое сочетание с геркулесом даст изюм, арахис, фундук.

Готовые козинаки из овсянки можно хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Загрузка...